Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé

La Bretagne, j’adore, c’est pour moi une des plus belles régions françaises. Alors dès que j’ai de bons produits bretons en mains, je m’empresse de les cuisiner.

Ce fût le cas avec ces délicieuses galettes de Pont-Aven.

Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé 3

Dès que je suis tombée nez à nez avec cette recette, l’occasion était toute trouvée de ressortir ma yaourtière.

yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé

Comme il est dit dans la recette originale, j’adore le rendu final des yaourts (eh oui il m’en fait peu pour être heureuse !). J’aime bien ces couches dissociées de caramel, de yaourt et de galettes.

yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé 2

J’ai volontairement mis le caramel au fond des pots. Je n’ai pas sucré les yaourts pour que chacun puisse le faire selon ses goûts.

Les galettes utilisées sont de la marque Traou Mad.

Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 7
 
Ingrédients
  • 900ml de lait
  • 1 yaourt nature
  • 100g de galettes de Pont-Aven
  • 14 CS de caramel au beurre salé
Instructions
  1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec les galettes jusqu'à ce que les galettes soient dissoutes. Laissez refroidir, ajoutez le yaourt et mixez. Répartir le caramel au beurre salé au fond des pots (2 CS par pot). Versez par dessus le lait aux galettes.
  2. Mettre en yaourtière et faire tourner 9 heures; Mettre les couvercles et réfrigérer 4 heures minimum.

Je n’avais pas de caramel au beurre salé sous la main, j’ai donc fait la recette d’ Elisa au micro_ondes. Pour ma part il m’a fallu 5 minutes 20 pour que le caramel soit ambré et que je le retire du micro-ondes.

carte-recette caramel au beurre salé au micro-ondes la-main-a-la-pate.fr

Bonne journée !

25 thoughts on “Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé

  1. Je ne sais pas dut otu, j’ai tout utilisé tout de suite. Ca ne donne pas une grosse quantité, deux petits pots et demis comme sur la photo ! Bon dimanche, bises !

  2. Oui c’est vrai que j’aime aussi ces deux régions beaucoup plus proches de chez moi que la Bretagne !!!!! Bises !

  3. Merci pour ces jolis mots sur ma Bretagne natale, Maïwenn !
    Tes yaourts ont tout pour nous plaire évidemment. Je retiens également la méthode du caramel au beurre salé au micro-ondes que je ne connaissais pas et qui doit être super utile.
    Bisessssssssss

  4. bonsoir, je viens faire un tour par ici tout les jours.. Avec la hâte de découvrir ce que tu as fait de beau en cuisine. Et toujours un régal pour les yeux….
    Allez où j’imprime… Merci et bonne soirée.
    Bises Bree

  5. Mpi aussi j’aime beaucoup l’Alsace à deux heures de chez moi mais j’ai quand même un gros faible pour la Bretagne ! Bon après-midi, bises !

  6. Je pensais que la recette serait plus longue à faire, c’est souvent le cas avec les yaourts « améliorés ». La bonne nouvelle, c’est qu’on a pas trop de vaisselle et qu’avec le coup de main c’est presque aussi rapide qu’un yaourt classique.

  7. J’aime aussi beaucoup cette région (j’habite pas à Nantes, donc pas très loin), mais je garde toujours une préférence pour l’alsace! En tout cas, ce dessert a tout pour me plaire, caramel et galettes, le tout avec une texture fondante, j’adore!

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