Yaourts, fromages, Multi-Délices

Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé

La Bretagne, j’adore, c’est pour moi une des plus belles régions françaises. Alors dès que j’ai de bons produits bretons en mains, je m’empresse de les cuisiner.

Ce fût le cas avec ces délicieuses galettes de Pont-Aven.

Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé 3

Dès que je suis tombée nez à nez avec cette recette, l’occasion était toute trouvée de ressortir ma yaourtière.

yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé

Comme il est dit dans la recette originale, j’adore le rendu final des yaourts (eh oui il m’en fait peu pour être heureuse !). J’aime bien ces couches dissociées de caramel, de yaourt et de galettes.

yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé 2

J’ai volontairement mis le caramel au fond des pots. Je n’ai pas sucré les yaourts pour que chacun puisse le faire selon ses goûts.

Les galettes utilisées sont de la marque Traou Mad.

Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 7
 
Ingrédients
  • 900ml de lait
  • 1 yaourt nature
  • 100g de galettes de Pont-Aven
  • 14 CS de caramel au beurre salé
Instructions
  1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec les galettes jusqu'à ce que les galettes soient dissoutes. Laissez refroidir, ajoutez le yaourt et mixez. Répartir le caramel au beurre salé au fond des pots (2 CS par pot). Versez par dessus le lait aux galettes.
  2. Mettre en yaourtière et faire tourner 9 heures; Mettre les couvercles et réfrigérer 4 heures minimum.

Je n’avais pas de caramel au beurre salé sous la main, j’ai donc fait la recette d’ Elisa au micro_ondes. Pour ma part il m’a fallu 5 minutes 20 pour que le caramel soit ambré et que je le retire du micro-ondes.

carte-recette caramel au beurre salé au micro-ondes la-main-a-la-pate.fr

Bonne journée !

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25 Comments

  • Reply
    Marie
    8 février 2015 at 12 h 27 min

    J’ai adoré cette recette, que j’ai testé aux spéculoos. merci!

    • Reply
      Maiwenn
      8 février 2015 at 16 h 25 min

      Contente que ça t’ai plu ! bon dimanche !

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 janvier 2015 at 15 h 12 min

    Comme ils sont gourmands ces yaourts !

  • Reply
    milkinise
    25 janvier 2015 at 12 h 37 min

    Hmmmm ça donne envie cette recette.
    Le caramel au beurre salée se conserve combien de temps ensuite?
    Bises
    Annelise

    • Reply
      Maiwenn
      25 janvier 2015 at 15 h 53 min

      Je ne sais pas dut otu, j’ai tout utilisé tout de suite. Ca ne donne pas une grosse quantité, deux petits pots et demis comme sur la photo ! Bon dimanche, bises !

  • Reply
    patricia
    24 janvier 2015 at 15 h 40 min

    hummm, bisous bon we

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    24 janvier 2015 at 14 h 36 min

    La Bretagne la plus belle région, non mais, tu oublies la Savoie et la Haute-Savoie, ma parole!!!!
    Tes yaourts paraissent délicieux…
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      24 janvier 2015 at 18 h 40 min

      Oui c’est vrai que j’aime aussi ces deux régions beaucoup plus proches de chez moi que la Bretagne !!!!! Bises !

  • Reply
    Chrystel
    24 janvier 2015 at 12 h 55 min

    Merci pour ces jolis mots sur ma Bretagne natale, Maïwenn !
    Tes yaourts ont tout pour nous plaire évidemment. Je retiens également la méthode du caramel au beurre salé au micro-ondes que je ne connaissais pas et qui doit être super utile.
    Bisessssssssss

  • Reply
    Miss crêpes sucrées
    24 janvier 2015 at 11 h 30 min

    je rêve d’y aller un jour mais pour le moment je vais préparer ces magnifiques yaourt fait maison ^^

  • Reply
    guy59600
    24 janvier 2015 at 0 h 04 min

    de délicieux yaourts avec ce bon caramel j’en veux bien un petit
    une bonne nuit
    guy

  • Reply
    Bree
    23 janvier 2015 at 18 h 30 min

    bonsoir, je viens faire un tour par ici tout les jours.. Avec la hâte de découvrir ce que tu as fait de beau en cuisine. Et toujours un régal pour les yeux….
    Allez où j’imprime… Merci et bonne soirée.
    Bises Bree

  • Reply
    Adeline
    23 janvier 2015 at 17 h 18 min

    Mais où vas-tu nous dénicher ces belles recettes ???? Je ne fais pas souvent de yaourts maison, mais ça donne envie de s’y remettre !!!

  • Reply
    LaKiwiZine
    23 janvier 2015 at 16 h 23 min

    Tes yaourts me plaisent énormément!

  • Reply
    Chris
    23 janvier 2015 at 13 h 18 min

    Je pensais que la recette serait plus longue à faire, c’est souvent le cas avec les yaourts « améliorés ». La bonne nouvelle, c’est qu’on a pas trop de vaisselle et qu’avec le coup de main c’est presque aussi rapide qu’un yaourt classique.

  • Reply
    Miss Bretzel
    23 janvier 2015 at 12 h 03 min

    J’aime aussi beaucoup cette région (j’habite pas à Nantes, donc pas très loin), mais je garde toujours une préférence pour l’alsace! En tout cas, ce dessert a tout pour me plaire, caramel et galettes, le tout avec une texture fondante, j’adore!

    • Reply
      Maiwenn
      23 janvier 2015 at 14 h 25 min

      Mpi aussi j’aime beaucoup l’Alsace à deux heures de chez moi mais j’ai quand même un gros faible pour la Bretagne ! Bon après-midi, bises !

  • Reply
    Mely
    23 janvier 2015 at 11 h 40 min

    J’adore !! Ils sont très originaux ces yaourts et semblent délicieux et à la texture parfaite !
    Bon vendredi, bisous.

  • Reply
    Kakou
    23 janvier 2015 at 10 h 12 min

    Bonjour

    hummmmmm !!!
    encore de bonnes choses qui donnent envie

    bonne journée

    biizzzzzzz

  • Reply
    lapopotteàlolo
    23 janvier 2015 at 9 h 38 min

    hum, belle idée gourmande et originale pour ces petits yaourts !

  • Reply
    corinnette
    23 janvier 2015 at 7 h 20 min

    Ils ont l’air délicieux
    Bises

  • Reply
    BoopCook
    23 janvier 2015 at 7 h 19 min

    belle gourmandise 😉

  • Reply
    Michèle
    23 janvier 2015 at 6 h 03 min

    Mhuuummm, j’imagine le régal!!!

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