Yaourts, fromages, Multi-Délices

Yaourts à boire à la grenadine {Multidélice ou pas}

En ce moment, je dépoussière ma Multidélice car ça fait un moment qu’elle est au placard. Pour l’instant les recettes plaisent à la maisonnée, j’espère que ça va continuer ! On commence donc avec ces yaourts à boire qui ont fait le bonheur de ma poulette !

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source : La petite épicerie du fait-maison Editions Solar

– 1 litre de lait entier ou demi-écrémé

– 1 yaourt nature du commerce

– 6 CS de sirop de grenadine

Faire tiédir le lait dans une casserole sans dépasser les 45° ( à vérifier à l’aide d’un thermomètre). Versez le yaourt das un pichet à bec verseur puis ajoutez le lait tiède en filet en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sirop.

En multidélice :

Versez la préparation dans les bouteilles : retournez le socle pour les pots en le mettant à l’envers. Mettre les bouteilles sans le couvercle et programmez 8 heures sur la fonction yaourts. Fermez ensuite les bouteilles, secouez les pour homogénéiser la préparation et réfrigérez les pour 3 heures minimum.

Au four :

Versez la préparation dans des pots en verre ou en grès et déposez les dans un plat. Préchauffez le four à 50° puis enfournez les pour 3 heures puis éteignez le four. Laissez les yaourts prendre encore 5 heures avant d’ouvrir la porte du four. Fermez le spots avec leur couvercle et mettez les au frais pour au moins 3 heures.

A l’autocuiseur :

Versez 50 centilitres d’eau dans l’autocuiseur. Fermez le hermétiquement avec la soupape et faites la monter en pression. Versez la préparation dans 8 pots en verre ou en grès. Laissez la vapeur s’échapper de l’autocuiseur puis videz l’eau. Placez les yaourts et ferlez hermétiquement en remettant la soupape. Laissez toute la nuit dans l’autocuiseur. Ouvrez le et fermez les yaourts avec leur couvercle. Réfrigérez au minimum 3 heures.

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Bonne journée !

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Yaourts à boire à la grenadine {Multidélice ou pas}
Auteur: 
Type de recette: Yaourts à boire
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
  • - 1 yaourt nature du commerce
  • - 6 CS de sirop de grenadine
  • Faire tiédir le lait dans une casserole sans dépasser les 45° ( à vérifier à l'aide d'un thermomètre). Versez le yaourt das un pichet à bec verseur puis ajoutez le lait tiède en filet en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajoutez le sirop.
  • En multidélice :
  • Versez la préparation dans les bouteilles : retournez le socle pour les pots en le mettant à l'envers. Mettre les bouteilles sans le couvercle et programmez 8 heures sur la fonction yaourts. Fermez ensuite les bouteilles, secouez les pour homogénéiser la préparation et réfrigérez les pour 3 heures minimum.
  • Au four :
  • Versez la préparation dans des pots en verre ou en grès et déposez les dans un plat. Préchauffez le four à 50° puis enfournez les pour 3 heures puis éteignez le four. Laissez les yaourts prendre encore 5 heures avant d'ouvrir la porte du four. Fermez le spots avec leur couvercle et mettez les au frais pour au moins 3 heures.
  • A l'autocuiseur :
  • Versez 50 centilitres d'eau dans l'autocuiseur. Fermez le hermétiquement avec la soupape et faites la monter en pression. Versez la préparation dans 8 pots en verre ou en grès. Laissez la vapeur s'échapper de l'autocuiseur puis videz l'eau. Placez les yaourts et ferlez hermétiquement en remettant la soupape. Laissez toute la nuit dans l'autocuiseur. Ouvrez le et fermez les yaourts avec leur couvercle. Réfrigérez au minimum 3 heures.
Instructions
  1. Faire tiédir le lait dans une casserole sans dépasser les 45° ( à vérifier à l'aide d'un thermomètre). Versez le yaourt das un pichet à bec verseur puis ajoutez le lait tiède en filet en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajoutez le sirop.
  2. En multidélice :
  3. Versez la préparation dans les bouteilles : retournez le socle pour les pots en le mettant à l'envers. Mettre les bouteilles sans le couvercle et programmez 8 heures sur la fonction yaourts. Fermez ensuite les bouteilles, secouez les pour homogénéiser la préparation et réfrigérez les pour 3 heures minimum.
  4. Au four :
  5. Versez la préparation dans des pots en verre ou en grès et déposez les dans un plat. Préchauffez le four à 50° puis enfournez les pour 3 heures puis éteignez le four. Laissez les yaourts prendre encore 5 heures avant d'ouvrir la porte du four. Fermez le spots avec leur couvercle et mettez les au frais pour au moins 3 heures.
  6. A l'autocuiseur :
  7. Versez 50 centilitres d'eau dans l'autocuiseur. Fermez le hermétiquement avec la soupape et faites la monter en pression. Versez la préparation dans 8 pots en verre ou en grès. Laissez la vapeur s'échapper de l'autocuiseur puis videz l'eau. Placez les yaourts et ferlez hermétiquement en remettant la soupape. Laissez toute la nuit dans l'autocuiseur. Ouvrez le et fermez les yaourts avec leur couvercle. Réfrigérez au minimum 3 heures.

 

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26 Comments

  • Reply
    mistinguette
    6 mai 2015 at 20 h 31 min

    inutile de faire tiédir le lait à la multidélice , tel que dans le saldier , bien délayer et hop en bouteille , 6h programme 1 ! ça fonctionne nickel !!

  • Reply
    milkinise
    27 octobre 2013 at 20 h 01 min

    A la yaourtière c’est pas faisable? ça fait au moins 2 ans qu’elle n’a pas servi
    Bises
    Annelise

    • Reply
      Maiwenn
      27 octobre 2013 at 20 h 26 min

      Apparement si, regardes via Google, il y a plusieurs façons de faire !

  • Reply
    Chris
    27 octobre 2013 at 19 h 48 min

    Ma Julie devrait adorer !

  • Reply
    patricia
    27 octobre 2013 at 14 h 26 min

    trop bon, a faire, bisous

  • Reply
    Hélène M
    27 octobre 2013 at 0 h 18 min

    Il faut absolument que je remette en route ma Multi délice. J’ai fait des desserts supers et des petits plats du soir avec des oeufs délicieux. Mais j’ai laissé de côté suite à quelques aléas de la vie, mais il faut que je recommence, j’adorais tout ce que je faisais avec.. Et j’ai fait des yaourts à boire justement.

  • Reply
    Mon tiroir à recettes
    26 octobre 2013 at 22 h 50 min

    Je ne peux qu’adorer cette recette ! Autant les yaourts à boire du commerce sont bourrés de sucre et de colorants, autant les tiens doivent être de vraies merveilles de douceur et de parfum. Bravo !

  • Reply
    annebetty
    26 octobre 2013 at 21 h 58 min

    Belle idée, merci tout plein!
    bon week end 😉
    bisous

  • Reply
    Lyne
    26 octobre 2013 at 21 h 23 min

    Il faudrait vraiment que je tente un jour !! Ca me donne tellement envie !
    Je suppose que cela pourrait fonctionner avec du lait et yaourt végétal.
    Bisous, bisous ! Et passe un doux week-end ! 😉

  • Reply
    Aux Fourneaux
    26 octobre 2013 at 18 h 19 min

    Un pur délice !!! Tu nous donnes envie là 🙂 Bisous

  • Reply
    afaurore
    26 octobre 2013 at 17 h 22 min

    moi aussi elle prend la poussière car les loulous préfèrent les desserts industriels 🙁

  • Reply
    noviceencuisine
    26 octobre 2013 at 17 h 01 min

    « T’as craché dans mon yop? » hihihi ah les pubs!
    superbe idée ! j’aime beaucoup!

  • Reply
    Pounchki
    26 octobre 2013 at 13 h 30 min

    Trop sympa ces yaourts, faut vraiment que je me l’achète cette fameuse multidélice 🙂 bisous et bon week-end !

  • Reply
    corinnette
    26 octobre 2013 at 13 h 24 min

    mes zhoms préfèrent ceux du commerce vas comprendre

  • Reply
    Mely
    26 octobre 2013 at 13 h 18 min

    Excellents ces yaourts à boire ! J’ai la Multidélices, donc voilà qui m’inspire pour une prochaine recette !
    Bises, bon WE.

  • Reply
    lilakitchen
    26 octobre 2013 at 13 h 07 min

    hum j’adore

  • Reply
    guy59600
    26 octobre 2013 at 12 h 40 min

    de très bons yaourts mais pas trop fan de lait
    un excellent week-end

  • Reply
    thecookalex
    26 octobre 2013 at 12 h 31 min

    j’adore ça moi 😀

    Je suis encore une enfant 😀

  • Reply
    Brigitte
    26 octobre 2013 at 12 h 25 min

    Dommage que je n’ai plus mon appareil!
    Bon week-end Maiwenn et merci pour ta visite
    Bises

  • Reply
    Mapopotte
    26 octobre 2013 at 12 h 08 min

    ma fille raffole de ce genre de yaourts, je mets donc de côté pour très prochainement … je vais bientôt avoir enfin une yaourtière !!!!
    merci 😉

  • Reply
    sotis
    26 octobre 2013 at 11 h 03 min

    hummm j’adore les yaourts a boire, a la grenadine ça doit etre extra!!! gros bisous

  • Reply
    séverine
    26 octobre 2013 at 10 h 57 min

    une belle idée et surtout une belle économie
    surtout quand tu vois ce qu’il y comme cochonneries dans les yaourts à boire du commerce
    Bizoooo ma belle

  • Reply
    Oum Zayneb
    26 octobre 2013 at 10 h 02 min

    Délicieux

  • Reply
    sophie
    26 octobre 2013 at 9 h 33 min

    pouvez vous me dire quelles bouteilles vous utilisez et ou les trouver ? ça a l’air super pour les enfants, merci beaucoup !

    • Reply
      Maiwenn
      26 octobre 2013 at 9 h 53 min

      Alors si c’est celel avec le couvercle violet, ce sont des Lagranges conçues exprès pour faire les yaourts à boire et si c’est la bouteille en verre je les ai acheté chez Casa mais il y a au moins 5 ans donc je ne sais pas s’il les les font encore. Bon week-end Sophie !

      • Reply
        sophie
        26 octobre 2013 at 9 h 57 min

        merci beaucoup ! je pense que je vais commander ceux en plastique. bon we !

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    error: Tu joues à quoi là ?