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Bacon végétarien à base de tempeh caramélisé

bacon végétarien
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Les non vegan sont rarement attiré par un bloc de tempeh en magasin bio.

Originaire du centre ou de l’est de Java, le tempeh est un produit issu de la fermentation des fèves de soja cuites…Je peux comprendre, ce n’est pas très ragoutant.

Pourtant, c’est une super source de protéines et de prébiotiques et une fois bien cuisiné, c’est vraiment bon.

Cette recette végan est très simple à réaliser, une fois que vous aurez réuni les ingrédients nécessaires à sa conception.

Les ingrédients

  • 1 bloc de tempeh bio
  • 20 cl d’huile de votre choix (l’avocat fonctionne bien ici)
  • 20 cl de sauce Tamari
  • 20 cl de sirop d’érable
  • 10 cl de sauce soja
  • 3 gr de paprika en poudre
  • 2 pincées de poivre noir
  • 3 gr de piment de cayenne en poudre
  • 1 pincée de sel

La préparation

  • Sur une plaque à four bien graissée, versez votre huile d’avocat, votre sauce tamari, votre sirop d’érable ainsi que votre sauce soja.
  • Saupoudrez le tout avec votre paprika, poivre, piment de cayenne et sel, puis mélangez le tout avec un fouet de cuisine.
  • Trempez-y vos blocs de tempeh, puis tournez-les afin que leurs 2 faces soient bien imbibées de sauce.
  • Placez votre plaque au centre de votre four et laissez cuire entre 12 et 14 minutes à 180°.
  • Vos tempeh sont prêts, croustillants et dorés à souhait.
  • N’hésitez pas à les rebadigeonner avec le reste de sauce restée au fond de la plaque juste avant leur dégustation.
  • Bon appétit !

Vous pouvez manger tel quel, ajouter dans un buddha bowl, ou vous en faire un sandwich. En effet, ce bacon végétarien sera idéal pour aller dans le fameux BLT, le “bacon lettuce tomatoes”.

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