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Cake au citron moelleux pendant des jours avec juste 2 cuillères de beurre !

cake au citron moelleux

Voici le parfait cake de tous les jours que tout le monde peut faire facilement et qui reste bien moelleux plusieurs jours durant !

Avec sa mie moelleuse, sa saveur citronnée rafraichissante et juste ce qu’il faut de sucre, vous allez voir que ce dessert est un incontournable.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 150g de farine d’avoine
  • 125g de farine d’épeautre (utilisez de la farine blanche si vous n’en avez pas)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 65g de compote de pomme
  • 100ml de sirop d’érable ou d’agave ou miel
  • 3 œufs
  • 60ml de jus de citron + le zeste finement râpé d’un gros citron bio
  • 120g de skyr ou de yaourt grec
  • 2 c. à soupe de graines de pavot

Instructions

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, farineS, levure chimique, bicarbonate et sel.
  • Dans un autre saladier, versez le beurre fondu, la compote de pomme, le sirop d’érable, puis cassez les 3 œufs un à un en fouettant manuellement à chaque fois.
  • Ajoutez le jus de citron et le zeste, mélangez de nouveau.
  • Enfin mettez le yaourt grec et donnez un dernier coup de fouet.
  • A ce mélange, ajoutez le mélange d’ingrédients secs que vous pouvez tamiser pour un meilleur rendu.
  • Donnez un bon coup de spatule au tout pour avoir une pâte homogène.
  • Ajoutez éventuellement les graines de pavot si vous le souhaitez et mélangez.
  • Dans un moule à cake chemisé d’environ 25cm, versez votre pâte à cake et égalisez le dessus à la spatule.
  • Enfournez pour 50-60 minutes de cuisson à 180°, selon la puissance de votre four, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plongée au centre du cake ressorte sèche.
  • Laissez complètement refroidir avant de servir.

Ce cake au citron sera délicieux ainsi, mais si vraiment vous souhaitez ajouter une petite fantaisie, vous pouvez mélanger un peu de jus de citron à une cuillère à café de miel et venir napper ce sirop au pinceau sur le dessus de votre gâteau.

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