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Champignons farcis, le meilleur apéritif végé !

champignons farcis au four

Les champignons farcis sont les stars des apéros improvisés, mais vous pouvez également les servir en accompagnement.

Les nôtres seront farcis au fromage, aux herbes et à l’ail, avant d’être cuits au four.

Contrairement à une recette de champignons farcis classique, cette version sera sans gluten. Pour la faire, nous utiliserons des noix de pécan hachées.

Les ingrédients

  • 20 champignons de paris d’assez gros calibre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir fraichement moulu
  • 125g de fromage frais
  • 50g de fromage parmesan frais râpé
  • 50g de noix de pécan hachées grossièrement
  • 50g de persil frais finement haché et plus pour la garniture

La recette

  • Préchauffez le four à 200 degrés Celsius et graissez le plateau avec de l’huile d’olive
  • Retirez les pieds des champignons et coupez-les en morceaux.
  • Découpez l’oignon en dés et pelez l’ail
  • Faites sauter les champignons hachés, l’oignon et l’ail.
  • Râpez le parmesan, hachez les noix de pécan et le persil.
  • Mettez le fromage à la crème dans un bol, et ajoutez le parmesan, le persil et les noix de pécan. Mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Farcir les champignons avec la garniture, remettre un peu de gruyère râpé par dessus et un peu de pécan.
  • Enfournez le tout pour 25 minutes de cuisson. Les champignons deviennent naturellement un peu humides et détrempés à la cuisson.
  • Dressez vos champignons farcis et saupoudrez de persil.

La recette fonctionne toute l’année, lors de Noël, c’est un carton plein, mais vous pouvez aussi les amener “crus” en été et les faire cuire au BBQ !

Comment conserver les champignons farcis ? (si tant est qu’il en reste)

Vous pouvez dresser vos champignons farcis jusqu’à 12 heures avant de les servir. Pour les conserver, il suffit de les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Ensuite, quand ce sera le moment de les déguster, mettez-les au four pendant 30 secondes à 1 minute. Les champignons farcis cuits au four se conservent pendant 4 à 5 jours.

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