Il n’y a pas longtemps, je vous ai livré ma recette favorite de la crème au chocolat thermomix, c’est maintenant le tour de la non moins gourmande crème au café !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
Pour 6 crèmes comptez :
- 500 ml de lait de votre choix
- 20 g de maïzena
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 1 espresso tiré à la machine (ou 2 c. à soupe de café soluble, ou 1 c. à café d’extrait de café)
Avec “seulement” 40 g de sucre pour 6 pots, on est proche des 7 g par pot, soit quasi 3 fois moins que les versions industrielles, de quoi se faire plaisir sans être rongé de culpabilité.
La recette
Rien de compliqué ici, on met tout dans le bol et on laisse la machine travailler !
- Mettez le lait, la maizena, les deux œufs et le sucre dans le bol du Thermomix puis chauffez 8min / 90° / v3. Pendant ce temps, faites un espresso à la machine, plus ou moins corsé selon votre envie de caféine !
- Ajoutez votre espresso et mixez 30s / v4.
- Mettez dans des ramequins hermétiques comme ceux-ci, laissez refroidir et placez 2 heures au frigo.
Vous pouvez servir ainsi et rester dans le dessert raisonnable, ou ponctuer d’une chantilly maison et aller un peu plus dans le confort !