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On mange quoi ce soir ? Sardines (pimpées) de la flemme

sardines concombres

Il est quasiment 18 heures en cuisine et rien n’est fait, les bras vous en tombe…

Heureusement, il est encore (grand) temps d’esquiver le tragique Deliveroo de la loose grâce à cette petite recette de la flemme signé par le youtubeur Whoogy’s.

Testée hier soir, je valide fort, ça passe très bien (l’association chaud froid est divine) et surtout, c’est très rapide !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 1 boîte de belles sardines,
  • riz,
  • un concombre bio,
  • 1-2 carottes, 
  • un peu de ciboulette.

Et si on n’a pas de sardines dans les placards ? Le thon pourra également faire l’affaire.

 Pour la sauce magique beau gosse :

  • 1 c. à soupe de Tahini (dans mon cas j’ai opté pour du beurre de cacahuètes),
  • 2 c. à soupe de sauce soja,
  • 2 c. à soupe de vinaigre,
  • graines de sésame et flocons de piments (optionnel).

La recette

  • Commencez par débiter votre concombre en fiiiiiiines lamelles, le plus fin, le mieux (une mandoline aidera grandement, attention aux doigts toutefois, personne n’aime manger du concombre sauce hémo),
  • Juliennez (si ça se dit) vos carottes, soit au couteau, soit avec ce super ustensile (c’est un game changer),
  • Salez vos rondelles de concombre et faites dégorger dans une passoire,
  • Pendant ce temps, lancez le riz (pas comme dans un mariage), si vous n’avez aucune idée de comment cuire du riz, réveillez-vous ou achetez un rice cooker puis lisez : Comment faire un riz parfait au rice cooker ?,
  • Pour la sauce, mélangez simplement les ingrédients,
  • Taillez finement 1/2 bouquet de ciboulette,
  • Mélangez la sauce aux concombres, 
  • Dressez, le riz d’un côté, les concombres de l’autre, les sardines, stars de l’assiette, au centre,
  • Parsemez de ciboulette, régalez-vous !

Surtout, pensez à faire trop de riz (le riz de la veille est une merveille), on s’en servira pour le repas de demain soir…

Si vous n’avez jamais d’idées, pensez à vous faire offrir le livre du créateur de la recette ci-dessus : 

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Lire aussi :   Ragout de céréales à l’ancienne

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