On se retrouve pour le troisième repas de cette série “on mange quoi ce soir” (retrouvez le premier ici et le second là).
L’idée, des repas simples et nutritifs sans prise de tête.
On utilise donc un maximum les ingrédients stockés dans les placards pour ne jamais être pris au dépourvu.
Trêve de blabla, place à la recette du soir, avec comme star, du saumon, bio et non d’élevage de préférence (même si vous devez y mettre le prix, ça en vaut le coup).
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 filets de saumon bio,
- sel, poivre, oignon en poudre,
- beurre, huile d’olive,
- 12 tomates cerises coupées en deux,
- 2 gousses d’ail pressées ou finement émincées,
- 400 g d’épinards,
- 250 ml de crème fraîche (ou crème soja si vous tenez à votre ligne),
- 40 g de parmesan râpé finement.
La recette
Initialement, c’est une recette qui a cumulé 15 M de vues sur internet et que le chef @TheDudeCanCook a tester.
Voici sa version avec ses ajustements :
- Commencez par ôter la peau des filets de saumons à l’aide de votre couteau (jamais vers vous le mouvement), essuyez-les bien, salez-les et poivrez-les,
- Snackez les filets dans une poêle chaude, 2 minutes d’un côté, 45-90 secondes de l’autre (selon l’épaisseur de votre saumon), réservez,
- Faites revenir les épinards dans la même poêle débarrassée du saumon, ajoutez une noisette de beurre et laissez cuire 1-2 minutes en remuant,
- Ajoutez-y l’ail pressé puis les tomates cerises coupées en deux, salez,
- Ajoutez l’oignon en poudre, puis déglacez avec 1 petit verre de vin blanc,
- Mettez maintenant la crème fraîche liquide de votre choix,
- Ajoutez le parmesan râpé, avec le cœur,
- Laissez mijoter quelques minutes en remuant, goutez et rectifiez,
- Insérez vos filets de saumon et laissez-les terminer leur cuisson dans la sauce sur feu moyen, 5-8 minutes selon leur épaisseur.
Et voilà, c’est déjà prêt, vous pouvez servir avec des pâtes ou une purée maison !
Ajoutez un filet de jus de citron pour terminer tout ça à la perfection.
Simple, efficace, délicieux…