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La recette de verrine au fromage de chèvre la plus facile pour épater vos invités

verrine au fromage de chèvre

Les nombreux bienfaits du fromage de chèvre pour la santé sont aujourd’hui de notoriété publique. Pour autant, il est toujours intéressant de savoir quels sont réellement ces avantages. C’est que nous allons vous expliquer dans cet article. Et afin de pouvoir en profiter tout en se régalant, nous allons vous livrer ici une recette facile à réaliser et tout en fraîcheur.

Les nombreux atouts du fromage de chèvre

Le fromage ainsi que le lait de chèvre sont des aliments délicieux et nutritifs qui offrent de nombreux avantages pour la santé. Ils sont non seulement riches en nutriments essentiels, mais en plus, ils présentent également des intérêts uniques par rapport aux produits laitiers traditionnels tels que par exemple le lait de vache.

Dans la liste des avantages de lait de chèvre, nous allons trouver les intérêts suivants :

  • Les avantages nutritionnels
  • Les avantages digestifs
  • Les avantages pour la santé en général.

Les avantages nutritionnels

Le lait et le fromage de chèvre sont une source essentielle de protéines de haute qualité. Ces protéines sont nécessaires pour la croissance ainsi que pour la réparation des tissus.

Ils sont également naturellement riches en calcium qui est un minéral incontournable pour les os et les dents.

Le lait de chèvre contient des acides gras dits « à chaine moyenne ». Ceux-ci sont plus aisément digérés que les graisses présentent dans les autres produits laitiers.

Le fromage de chèvre est une source importante de vitamines B. Notamment la vitamine B12 qui joue un rôle crucial pour la santé du système nerveux.

Ils contiennent, en plus de tout cela, des oligo-éléments tels que du zinc, du sélénium et du cuivre. Ces substances sont nécessaires au bon fonctionnement du système immunitaire.

Voilà pour les avantages nutritionnels. Voyons maintenant les avantages pour la digestion.

Les avantages pour la digestion

Les produits laitiers de chèvre contiennent beaucoup moins de lactose que ceux issus du lait de vache. Ce qui les rend forcément plus faciles à digérer pour la plupart des personnes et permet leur consommation à ceux qui sont intolérants au lactose.

De plus, ils contiennent également des peptides, qui sont une variété d’acide aminé et qui peuvent aider non seulement à améliorer la digestion, mais également à réduire les inflammations dans l’intestin.

Maintenant que nous avons mis en évidence les avantages pour la digestion, parlons des avantages pour la santé en général.

Les avantages pour la santé en général

Le lait de chèvre contient également du tryptophane. C’est un acide aminé essentiel en ceci qu’il joue un rôle important dans :

  • La production de la sérotonine
  • La qualité du sommeil
  • La lutte contre les troubles dépressifs
  • La gestion de l’humeur en général

Le fromage de chèvre contient enfin des peptides et des enzymes bioactifs qui peuvent également avoir des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.

Comme vous avez pu le voir, le lait et le fromage de chèvre sont tous deux des produits qui apportent une palette très importante de bienfaits pour l’organisme. Tous ces avantages vous sont offerts par Soignon qui sont spécialisés dans les produits à base de lait de chèvre depuis 1895.

Maintenant que nous avons vu tous les avantages à la consommation de produits laitiers de chèvre, nous allons vous détailler, pas à pas, notre délicieuse recette facile.

Verrine d’avocats, pomelos, fouetté de chèvre et crevettes : la recette

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 verrines
  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 gros pomelos roses
  • 30 crevettes moyennes décortiquées
  • 4 grosses crevettes décortiquées
  • 140 gr de fouetté chèvre nature
  • Quelques brins de ciboulette

La recette

  • Pelez les pomelos et coupez-les en petits morceaux réguliers d’un centimètre environ. Prenez soin de récupérer le plus de jus des pomelos possible.
  • Coupez les avocats en deux. À l’aide d’une cuillère à café, séparez la peau de la chair. À l’aide d’une fourchette, écrasez bien cette pulpe afin d’obtenir une pâte lisse. Mélangez à cette pâte le jus des pomelos ainsi que les 140 grammes de fouettés de chèvre et ce jusqu’à retrouver une texture unie. Notez qu’en plus de parfumer la préparation, le jus acide des pomelos évitera à la chair des avocats de noircir.
  • Découpez les crevettes en petits morceaux réguliers d’un centimètre également et venez déposer ces morceaux dans le fond des 4 verrines.
  • Recouvrez cette couche par la moitié de la crème confectionnée avec les avocats et le fouetté. Prenez soin de bien lisser cette couche de manière égale.
  • Maintenant, déposez par-dessus les morceaux de pomelos. Veillez à avoir une couche la plus régulière possible.
  • Recouvrez cette couche de pomelos par le reste de la pâte d’avocats et de fouetté. Comme pour la première couche, essayez autant que possible d’obtenir une couche bien lisse.
  • Venez déposer une des grosses crevettes décortiquées en décoration sur le dessus des verrines et saupoudrez de brins de ciboulettes finement ciselées.
  • Enfin, placez vos verrines au réfrigérateur durant une petite heure afin de faire bien prendre le fouetté et la crème d’avocats.

Nous espérons que cette recette facile et rapide qui mélange la fraîcheur des avocats, l’acidité des pomelos et la douceur du fouetté de chèvre vous ravira les papilles. Avec cette recette, vous pourrez à la fois régaler votre famille et vos amis tout en prenant soin de leur santé.

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