Boulettes de viande, boulettes de poisson, boulettes de riz, j’en passe et des meilleurs !
Aujourd’hui, on va revenir au végétal et façonner de délicieuses boulettes de courgettes !
Très simple et peu coûteuse, ces boulettes, une fois dorées au four, sont fondantes et parfumées à l’intérieur, mais croquantes à l’extérieur.
Un véritable délice à tremper dans une sauce au choix pour un apéro ou un repas sain.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 2 courgettes bio de taille moyenne
- 250 gr de ricotta
- 80 gr de chapelure
- 60 gr de parmesan moulu ou râpé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel et de poivre
La recette
- Rincez vos courgettes à l’eau, puis coupez leurs extrémités.
- Râpez-les ensuite grossièrement sans retirer la peau.
- Pressez vos courgettes râpées dans un torchon propre pour qu’elles rendent un maximum de jus, puis placez-les dans un saladier.
- Ajoutez-y la ricotta, la chapelure, le parmesan, l’œuf, le sel et le poivre et mélanger le tout à l’aide d’une spatule de cuisine.
- Une fois votre pâte bien homogène et épaissie, prenez-en au creux de votre main et faites-en une boulette. Puis recommencez jusqu’à épuisement du contenu du saladier.
- Placez une feuille de papier sulfurisé spécial cuisson sur la plaque de votre four et déposez vos boulettes dessus en les espaçant légèrement entre elles, car elles vont légèrement gonfler à la cuisson.
- Faites ensuite cuire dans votre four à 200° pendant 15 à 20 minutes, afin que vos boulettes soient bien dorées.
Vos boulettes sont prêtes, vous allez pouvoir vous régaler ! Vous pouvez les servir avec de l’houmous ou un tsatsiki pour l’apéro, ou accompagnées d’une sauce tomate maison avec des pâtes !