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Soleil de pâte feuilletée, un goût de méditerranée pour l’apéro !

soleil de pâte feuilletée

Voilà enfin l’été qui arrive à nos portes, nous allons donc pouvoir changer notre alimentation ! Ainsi, fini les potages et autres plats de résistance lourds et consistants spécialement adaptés aux hivers, et bonjour les salades composées et autres tourtes aux légumes de saison.

Et en parlant de recettes de tourtes, en voici 1 originale, qui fera le bonheur des apéritifs entre amis : la tarte Soleil feuilletée !

Car en plus d’être des plus goûteuses, avec ses parfums de tapenade et de ricotta au basilic, elle en met plein la vue grâce à son design en forme de soleil enfantin ! De sorte qu’elle régale les smartphones avant les bouches !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 120 gr de tapenade noire
  • 100 gr de fromage fêta
  • 1 ricotta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 tomates cerise
  • Feuilles de basilic

La recette

@diegoalary Soleil feuilleté à partager pour l’apéro 🌞🌿#astrologie #tiktokfood #recipe #food ♬ Lo-fi hip hop – NAO-K

  • Sur un plan de travail, étalez 1 rond de pâte feuilletée. Versez-y la tapenade noire et la tartinez sur l’ensemble de la surface avec une spatule.
  • Versez par-dessus le fromage fêta en miettes.
  • Recouvrez le tout avec le second rond de pâte feuilletée.
  • À l’aide d’un emporte-pièce de cuisine, découpez un rond au centre de la pâte feuilletée du dessus.
  • Puis découpez des triangles sur les bords des 2 pâtes superposées, pour donner l’illusion d’un dessin de soleil. Gardez ces triangles de côté, car ils seront tout aussi appréciables à manger après la cuisson.
  • Faites préchauffer votre four à 180° et glissez- y votre soleil feuilleté et les triangles sur une plaque avec papier sulfurisé. Laissez cuire 15 à 20 minutes, afin que tout soit bien doré.
  • Dans un saladier, versez la ricotta et l’arroser d’huile d’olive, de sel et de poivre, puis mélangez le tout afin d’obtenir une crème onctueuse.
  • Sortez vos feuilletés du four, et remplissez le centre du Soleil feuilleté avec la crème de ricotta, sur laquelle vous déposerez les tomates cerise coupées en tranches et les feuilles de basilic.
  • Voilà, c’est fin prêt à être mis à la vue de tous, avant d’être dégusté !
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