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Recette de tiramisu à tomber par terre

recette tiramisu

Le tiramisu est l’un des desserts italiens les plus populaires. Qui ne l’aime pas ? Plusieurs histoires tournent autour de l’origine de celui-ci. On raconte, par exemple, que le tiramisu a été inventé en Toscane à la fin du XVIe Siècle lors de la visite du grand-duc de Toscane de Médicis.

Très appréciée par ce dernier, la recette a traversé des pays. Pour vous permettre de goûter à ce délice, nous vous donnerons ici, sa recette.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone
  • 75 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1 verre de café
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de boudoirs (environ 24 biscuits)
  • 30 gr de cacao en poudre amer

Astuces : pour apporter plus de parfums et de saveur au tiramisu, n’hésitez pas à ajouter du rhum, ou de l’amaretto. Ayez, cependant, la main légère pour vous assurer que le dessert soit léger. Donnez également une touche originale à votre recette traditionnelle en incorporant des fruits entre les différentes couches (ananas, fruits rouges, pomme).

Les étapes de la préparation du tiramisu

  • Séparez en premier lieu les blancs des jaunes d’œufs. Prenez un saladier, et battez les jaunes et le sucre, ainsi que le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Nous vous conseillons le sucre roux pour apporter plus de saveur et d’onctuosité à votre dessert.
  • Ajoutez ensuite dans le même saladier le mascarpone, et mélangez de façon à obtenir une surface lisse. Utilisez, à cet effet, un fouet pour que le rendu soit optimal. Réservez le tout au frais.
  • Montez vivement les blancs en neige à l’aide d’un fouet et de l’huile de coude ! (vous pouvez également avoir recours à une batteuse électrique).
  • Incorporez-les délicatement dans le mélange préparé précédemment, à l’aide d’une spatule. Réservez encore une fois au frais.
  • Mouillez dans le café, la moitié de vos boudoirs, et déposez-la sur le fond du plat pour pouvoir monter la première couche du tiramisu.
  • Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone. Imbibez ensuite la dernière moitié des boudoirs et étalez-la sur la crème.
  • Recouvrez une dernière fois les biscuits de crème au mascarpone. Placez votre préparation dans un réfrigérateur pendant 4 à 24 heures pour qu’elle prenne correctement.
  • Avant de déguster votre tiramisu, saupoudrez-le de cacao.
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