Qui n’a jamais goûté à de la burrata sur pain grillé, cette exquise mise en bouche à l’italienne. Et si on vous disait qu’il est possible de pousser la formule un peu plus loin ?
Toujours dans la thématique italienne, à travers cette recette, nous vous invitons à préparer des toasts à la burrata façon pizza. De quoi mettre l’eau à la bouche.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 2 tranches épaisses de pain (idéalement au levain)
- Beurre à tartiner
- Huile de truffe pour arroser
- 1 tomate jaune
- 2 tomates prune
- Huile d’olive (ou de truffe) pour “l’arrosage”
- Pincée de sel en paillettes
- Une pincée d’origan
- 1 citron
- 2 belles boules de burrata
- Parmesan à râper
- 35 g de sauce tomate
- Piment en poudre (facultatif)
- Un brin de basilic frais
- 1 gousse d’ail
La recette
@thejoshelkin Burrata #pizzatoast ♬ original sound – Josh Elkin
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Beurrez les deux côtés des toasts découpés à partir du pain au levain, les arroser d’un peu d’huile de truffe.
- Faites chauffer les toasts ou au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés. Vous pouvez également utiliser une poêle.
- En même temps, coupez les tomates en tranches et assaisonnez-les d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et d’origan.
- Préparez la sauce à pizza séparément en combinant la sauce tomate, une pincée de piment, quelques brins de basilic et une gousse d’ail râpée.
- Une fois que le pain est bien grillé, déposez des morceaux de burrata sur le dessus, ainsi que les tomates marinées. Faites cuire au four à 180 degrés jusqu’à ce que la burrata soit fondue. Râpez un peu de parmesan en même temps.
- Versez la sauce marinara à la cuillère et ajoutez le parmesan râpé. Remettre au four pour réchauffer le tout. Coupez en tranches et dégustez !
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