Aller au contenu

Un velouté d’asperges 0 déchet !

velouté 0 déchet asperges

Tout est bon dans l’asperge ! Les pointes frisent l’orgasme culinaire, les queues peuvent servir à l’élaboration d’un délicieux bouillon de légumes maison et les épluchures peuvent donner lieu à un velouté surprenant ! Je ne plaisante pas, essayez plutôt !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • Les épluchures (propres) d’une botte d’asperges vertes ou blanches (ou les deux)
  • Du lait, environ 300-400ml
  • 2 pommes de terre
  • Sel, poivre et muscade au gout

La préparation

  • Faites cuire vos épluchures d’asperges durant 15 minutes dans du lait puis filtrez à l’aide d’une passoire pour ne conserver que le lait dans la casserole.
  • Ajoutez vos pommes de terre en morceaux, du sel, du poivre et éventuellement de la muscade.
  • Laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce que vos patates soient bien fondantes.
  • Mixez dans un blender chauffant (ou non) et dégustez un savoureux velouté 0 déchet !

Vous pouvez garnir de quelques têtes d’asperges cuites et d’un jaune d’œuf cuit à la vapeur au centre du bol.

 

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original