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A l'heure de l'apéro

Panna cotta au crabe

Une petite recette réalisée pour le 1er janvier et que j’ai emmené pour déguster chez mes parents. Je m’étais proposée pour l’apéritif et comme j’avais du monde la veille au soir à la maison pour le réveillon, il me fallait quelque chose à préparer la veille. Comme ces petites panna cotta au crabe !

panna cotta au crabe

J’ai comme d’habitude fait avec ce que j’avais. j’ai ajouté des petites crevettes sur le dessus. je n’ai pas mis la ciboulette car à cette époque-ci, elle est inexistante dans le jardin ! Je vous conseille de bien goûter la préparation pour réajuster l’assaisonnement si besoin car si j’avais laissé tel quel, ces panna cotta auraient été très fades.

panna cotta au crabe

source : Bocaux et verrines

Comment réaliser ces panna cotta au crabe ?!

3.0 from 1 reviews
Panna cotta au crabe
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 60 centilitres de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine (10 grammes)
  • 240 grammes de crabe en boite
  • 1 boite de petites crevettes (poids 103g égouttés)
  • de l'estragon
  • du paprika
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Egouttez le crabe (réservez en 60 grammes pour la déco). Dans une casserole, versez la crème, le crabe (sauf la partie réservée), le paprika, l'estragon, le sel et le poivre. Portez à ébullition puis laissez frémir 5 minutes en remuant.
  2. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et faite la fondre en remuant. Versez la préparation dans 12 verrines, laissez refroidir puis faire prendre au réfrigérateur toute une nuit. Au moment de servir, parsemez du reste de crabe réservé et de petites crevettes ainsi qu'un peu d'estragon.

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A l'heure de l'apéro

Petits cakes au jambon et boursin cuisine

petits cakes au jambon et boursin cuisine

Quand tu dois réaliser des petites choses à grignoter pur l’apéritif, que ce n’est pas prévu et que lorsque tu fais l’état des lieux du réfrigérateur, ce n’est pas très glorieux, ça s’annonce compliqué ! J’avais un fond de pot de boursin cuisine, quelques dés de jambon. La recette de cakes au jambon et boursin cuisine des Gourmandises de Sophie tombait à pic !

petits cakes apéritif au jambon et boursin cuisine

Je ne voulais pas d’un gros cake, j’ai donc été chercher une plaque d’empreintes à mini cakes. Mais il a fallu que j’aille chercher une autre plaque car cela ne suffisait pas d’où la forme des cakes ci-dessous. Le boursin cuisine se sent assez pue. Donc si vous souhaitez une saveur plus prononcée, je vous conseille d’ajouter un peu d’ail pelé et émincé et des fines herbes fraîches ou déshydratées.

petits cakes au jambon et boursin cuisine

source : les gourmandises de Sophie

Comment réaliser ces petits cakes au jambon et boursin cuisine ?!

4.0 from 2 reviews
Petits cakes au jambon et boursin cuisine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 15 centilitres de lait
  • 150 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes (6 pour moi)
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 petit paquet de dés de jambon
  • 80 grammes de Comté râpé
Instructions
  1. Fouettez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure puis le lait tiède et l'huile. Ajoutez ensuite les deux fromages et les dés de jambon. Bine mélangez et répartir dans des empreintes à mini cakes. Préchauffez le four à 180° et enfournez les plaques pour 20/ 30 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents)

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A l'heure de l'apéro

Mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Les apéros avec les copains sont réguliers à la maison et les repas entre amis commencent toujours avec un bon apéro. Une recette que je n’avais encore jamais faite mais que j’ai dégusté début juillet. J’ai donc refait peu de temps après ces mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes pour mes invités.

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Les petits pains à burger peuvent se préparer d’avance et se congèlent très bien. Cela permet d’en avoir toujours sous la main et de varier les garnitures !

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

source : les délices de Vanish

Comment réaliser ces mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes ?!

Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder .

5.0 from 4 reviews
Mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 300 millilitres de lait
  • 20 grammes de levure de boulanger (2 cuillères à café de levure de boulanger pour moi)
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • des graines (pavot, sésame ...)
  • Pour la garniture :
  • des tranches de saumon fumé
  • du fromage ail et fines herbes
Instructions
  1. Mettre dans le bol du thermomix le lait, le sucre et la levure du boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine, le beurre et le sel et programmez à nouveau 5 min/ fonction pétrin. Mettre la pâte dans un saladier et filmez le. Laissez lever 1 heure.
  2. Sortir ensuite la pâte, dégasez la et faites des boules de 25 grammes. aplatissez les légèrement. Laissez lever de 45 minutes à une heure. Badigeonnez les de jaunes d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Saupoudrez de graines. Cuire à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes selon votre four.
  3. Laissez refroidir complètement. Coupez les mini burgers en deux. Badigeonnez les de fromage ail et fines herbes et garnissez les de saumon fumé.

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A l'heure de l'apéro

Roulés au surimi

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Pas toujours facile de se renouveler à l’heure de l’apéritif quand on fait rarement deux fois la même recette ! Cette recette de roulés au surimi, vous vous en doutez est assez simple à réaliser et se laisse dévorer sans peine !

mini-roulés-au-surimi

Cette recette se prépare un petit moment à l’avance, de quoi vous laisser le temps de préparer autre chose ! C’est très frais.

roulés-au-surimi

source : Le sucré salé d’Oum Souhaib

Comment réaliser ces roulés au surimi ?!

Roulés au surimi
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 6/8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 oeufs durs
  • 150g de miettes de surimi (150g de surimi mixé pour moi)
  • 3 CS de fromage frais
  • quelques bâtonnets de surimi pour la déco
  • des pics
Instructions
  1. Mélangez les oeufs durs mixés avec le fromage frais et les miettes de surimi. Aplatir chaque tranche de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Garnir chaque tranche avec le mélange précédent puis enroulez la tranche de pain sur elle-même, en serrant le plus possible. Filmez chaque rouleau dans du film alimentaire et réfrigérez quelques heures.
  2. Coupez ensuite chaque rouleau en plusieurs tranches. Plantez un pic dans chaque mini roulé avec un morceau de surimi.

 

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