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Gâteau de pommes de terre à la raclette et au bacon

Je ne sais pas chez vous mais ici, il y a une bise glaciale qui donne envie de petits plats bien réconfortants une fois rentré au chaud à la maison ! J’avais vu une vidéo de cette recette de gâteau de pommes de terre à la raclette et au bacon sur Facebook (Petitchef France vidéos) . Comme j’avais tous ce qu’il fallait, il ne me restait plus qu’à sauter dans mon tablier et à la réaliser !

gâteau de raclette au bacon

C’est super facile à faire : il suffit de trancher finement des pommes de terre à la mandoline, de préparer comme une pâte à gâteau. On mélange les pommes de terre à cette préparation. On verse la moitié des pommes de terre dans le moule, on dispose par dessus la raclette et les tranches de bacon, on recouvre avec le reste de pommes de terre et hop direction le four. Pendant ce temps, on prépare une bonne salade histoire de rééquilibrer un peu le repas ! L’avantage c’est que si vous n’avez pas d’appareil à raclette, vous pouvez en manger une quand même de cette façon là !

gâteau de pommes de terre à la raclette et au bacon

Comment réaliser ce gâteau de pommes de terre à la raclette et au bacon ?!

4.7 from 6 reviews
Gâteau de pommes de terre à la raclette et bacon
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 200 grammes de raclette en tranches
  • 150 grammes de bacon en tranches
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 15 centilitres de lait
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par peler les pommes de terre et l'oignon. Lavez et séchez les pommes de terre. A l'aide d'une mandoline, tranchez les finement. Faire de même avec l'oignon. Disposez les dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez les 3 oeufs. Ajoutez la farine, e beurre fondu, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger. Versez cette préparation sur les pommes de terre et mélangez pour bien les enrober. Graissez un moule de 24 centimètres de diamètre.
  2. Préchauffez le four à 200° : Versez la moitié des pommes de terre dedans. Disposez par dessus les tranches de raclette puis celles de bacon. Recouvrir avec le reste de pommes de terre. Enfournez le moule pour une heure de cuisson.

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Burgers rustiques

burgers rustiques

Une recette de pains hamburgers express, de jolies tomates grappes dans ma corbeille de tomates, il ne m’en fallait pas plus pour avoir envie de réaliser ces burgers rustiques. Je me suis inspirée de cette recette pour les réaliser.

pains pour hamburgers

Les petits pains sont ultra simples et rapides à faire. En 1 heure, on obtient 6 jolis pains à hamburgers (pétrissage, levée et cuisson comprises). Il n’y a qu’une seule levée, ce qui réduit considérablement le temps. Je n’en ai utilisé que deux, donc j’ai congelé les autres pour une prochaine fois. Je les ai garni avec ce qui composait mon frigo : des steacks hachés, des tranches de bacon, des tranches de fromages, des tomates grappes coupées en fines tranches, de la salade et du ketchup. Une petite tournée de frites et hop le repas de mes chères têtes blondes était prêt.

burger rustique

Comment réaliser ces burgers rustiques ?!

4.6 from 9 reviews
Burgers rustiques
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Comment réaliser ces burgers rustiques ?!
Ingrédients
  • Pour les pains à hamburger :
  • 500 grammes de farine
  • 300 millilitres de lait
  • 20 grammes de levure fraîche de boulanger (2.5 cc de levure sèche pour moi)
  • 80 grammes de beurre froid en morceaux
  • 5 grammes de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • des graines de sésame (de lin pour moi)
  • Pour la garniture :
  • 1 steack haché par personne
  • 2 longues tranches de bacon par personne
  • 2 à 3 petites tomates grappes par personne
  • quelques feuilles de salade
  • 2 tranches de fromage pour hamburger par personne
  • du ketchup
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine puis le sel et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre et pétrir à nouveau 4 min/ fonction pétrin.
  2. Détaillez la pâte en 6 pâtons d'environ 150 grammes chacun. Boulez les puis déposez les dans des empreintes rondes en silicone. Faites les lever 30 minutes à 50° dans le four. Sortir la plaque. Dorez le dessus des pains au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Parsemez les de graines de lin. Mettre une coupelle d'eau sur la sole du four et programmez le four à 200°. Après le préchauffage, enfournez la plaque pour 15/ 20 minutes. Laissez les refroidir complètement.
  3. Coupez les en deux par le milieu. Badigeonnez les faces internes de ketchup. Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle anti-adhésive. Réservez les et faire cuire les steacks à la place. Placez une tranche de fromage sur chaque steack et laissez fondre. Déposez de la salade sur chaque fond de burger. Déposez par dessus les tranches de tomates, une tranche de fromage, le bacon, les steacks hachés et fermer avec le dessus des pains à burger. pressez les légèrement et servir aussitôt.

Si vous souhaitez adapter la recette des pains à hamburgers à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

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