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Desserts et crèmes glacées

Glace express à la pâte à tartiner {sans sorbetière}

glace express à la pâte à tartinert

Actuellement mes réalisations culinaires sont vraiment axées sur le fraîcheur et le rafraîchissement. Qui dit été, dit forcément glaces ! Qui dit glace, dit sorbetière ! Mais aussi place dans le congélateur ce qui n’est actuellement pas le cas ! Alors j’ai réitéré l’expérience de ma glace express aux fraises qui devient cette fois-ci une glace express à la pâte à tartiner.

glace express à la pâte à tartiner

Seulement deux ingrédients en tout et pour tout dans cette recette ! Des bananes et de la pâte à tartiner. Il suffit juste de penser à congeler les bananes coupées en tranches quelques heures avant de réaliser la glace. On les mixe ensuite et lorsque la texture devient crémeuse, on ajoute la pâte à tartiner, un petit coup de mixeur ! Et hop la magie opère ! Soit on déguste de suite, soit on la remet un peu au congélateur, histoire de pouvoir faire des boules avec.

glace express à la pâte à tartiner

source : Bake at 350

Comment réaliser cette glace express à la pâte à tartiner ?!

3.0 from 1 reviews
Glace express à la pâte à tartiner {sans sorbetière}
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 4 bananes bien mûres
  • 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Instructions
  1. Enlevez la peau des bananes. Coupez les bananes en fines tranches et déposez les sur un plateau sans les chevaucher. Mettez les au congélateur plusieurs heures.
  2. Au moment de faire la glace, versez les morceaux de bananes congelées dans le bol d'un bon robot. Mixez jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse (au thermomix, 15 sec/ vit 5 pour moi)
  3. Ajoutez la pâte à tartiner et mixez par impulsions pour la mélanger à la masse crémeuse à la banane (5 sec/ vit 5 pour moi au thermomix)

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Tiramisu à la banane et au chocolat

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Le tiramisu, une des dernières demandes de mon fils dernièrement. Pas envie de faire toujours la même recette, je ne savais pas trop vers quoi me diriger. Ma maman m’ayant prêté un magazine de cuisine où il y avait cette recette, il n’y avait donc plus qu’à aller en cuisine pour réaliser ce tiramisu à la banane et au chocolat.

tiramisu-banane-chocoat

J’ai revu certaines quantités à la baisse pour ce tiramisu à la banane et au chocolat. Il y avait trop de sirop et le temps de réfrigérateur était beaucoup trop court. Il est préférable de les faire la veille pour le lendemain.

tiramisutiramisu-a-la-banane-et-au-chocolat

source : Maxi cuisine

Comment réaliser ces tiramisu à la banane et au chocolat ?!

Tiramisu à la banane et au chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour le sirop :
  • 60ml d'eau
  • 10g de sucre
  • 1 CS de jus de citron
  • Pour le tiramisu :
  • 12 petites bananes
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 125g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de chocolat au lait
  • 2 CS de lait
Instructions
  1. Mettre l'eau et le sucre du sirop dans une casserole. Portez à ébullition puis faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et réservez.
  2. Séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone. Montez le blanc en neige et ajoutez le délicatement à la préparation précédente. Coupez les biscuits à la cuillère en petits dés et répartissez les au fond des verrines. Arrosez les avec un peu de sirop froid. Coupez les bananes en petits dés et répartissez les sur les dés de biscuits. Couvrir de préparation au mascarpone, lissez le dessus et réfrigérez au moins une nuit.
  3. Le lendemain, râpez un peu de chocolat et réservez le. Faire fondre le reste de chocolat au lait avec le lait dans une casserole. Lorsque le mélange est fondu, laissez le refroidir puis nappez le dessus des verrines au moment du service. Parsemez de copeaux de chocolat.

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