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Craquelés aux biscuits roses de Reims

biscuits craquelés aux biscuits roses de Reims

Une petite douceur offerte pour un anniversaire, accompagnés d’une belle orchidée. J’avais envie de faire des craquelés mais pas au chocolat, ni au citron, ni à la pâte à tartiner. J’ai donc tout simplement craquer pour ces craquelés aux biscuits roses de Reims.

craquelés aux biscuits roses de Reims

Cela tombait bien, on venait de m’offrir un groa paquet de biscuits roses, ramenés vraiment de Reims. Sur le site où j’ai trouvé les biscuits, les leurs sont très “flashys”, presque roses fluo. Je n’ai mis que trois gouttes de colorant et les miens sont bien “pâlots” ! Mais j’aime autant qu’un biscuit noyé dans le colorant ! Ils ont un délicieux goût d’amandes.

craquelés aux biscuits rose de Reims

Source : Cookomix

Comment réaliser ces craquelés aux biscuits roses de Reims ?!

4.5 from 4 reviews
Craquelés aux biscuits roses de Reims
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de biscuits roses de Reims
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 grammes d'amandes en poudre
  • 15 grammes de MaIzena
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • du colorant rouge (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de lait
Instructions
  1. Mettre le sucre en poudre dans le bol du thermomix et pulvériser le 15 sec/ vit 9. Prélevez 3 belles cuillères à soupe et réserver les.
  2. Ajoutez les biscuits roses dans le bol et mixez 10 sec/ vit 5. Ajoutez les deux blancs d'oeufs, les amandes en poudre, la levure, le colorant et le lait. Mélangez 40 sec/ vit 6.Prélevez un peu de pâte, boulez la dans la paume de votre main et roulez la dans le sucre glace réservé. Faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez les boules sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Cuire 15 minutes à four chaud 170° (à surveiller et à adapter à votre propre four).
  3. Sans thermomix, utiliser du sucre glace déjà prêt. Mélangez le avec les biscuits roses réduits en poudre puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la maryse. Poursuivre la recette pour la cuisson comme ci-dessus.

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sablés aux noix de cajou

Mon fils a travaillé dernièrement plusieurs samedis sur un devoir commun avec des camarades de classe et pour la dernière entrevue, j’avais préparé à sa demande plusieurs sortes de sablés offerts dans une jolie boite en fer. Bon il ne m’avait demandé qu’une seule sorte de cookies mais comme d’habitude, je n’ai pas réussi à m’en tenir qu’à ces sablés aux noix de cajou.

sablés aux noix de cajou

La recette originale est à base de noix mais comme je n’en avais plus (enfin j’en avais mais avec la coquille et j’avais surtout la flemme et un manque cruel de temps devant moi pour casser les coquilles), j’ai donc utiliser des noix de cajou. A vous d’utiliser ce que vous avez en stock ou ce que vous préférez : noix, amandes, noisettes … Le biscuut craquelle à la cuisson.

sablés aux noix de cajou

source : un blog espagnol mais lequel ?????…

Comment réaliser ces sablés aux noix de cajou ?!

4.0 from 1 reviews
Sablés aux noix de cajou
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 100 grammes de beurre en petits morceaux
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 50g de noix de cajou concassées (ou noix, amandes, noisettes ....)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu' à obtenir une pâte granuleuse. prélevez un peu de pâte et roulez la entre la paume de vos mains pour lui donner la forme d'une boule. Faire de même avec le reste de pâte et déposez les boules sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  2. Préchauffez le four à ° (à adapter à votre propre four) et enfournez pour / minutes selon votre four.

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Il y a déjà plusieurs recettes de biscuits craquelés sur le blog, la plupart au chocolat mais il n’y en avait encore pas au citron. C’est désormais chose faite ! Des petits biscuits offerts à des amis, stockés dans une jolie boite en métal et le tout offert dans un petit sac cadeau customisé.

craquelés au ciron

Ces craquelés au citron sont réalisé au thermomix mais vous pouvez les faire sans. Cela en fait une bonne quantité. De quoi en offrir et en garder quelques uns pour vous. Eh oui on n’est jamais si bien servi que par soi même ! Les photos sont archi moches car prises un peu tard ….

craquelés au citron

biscuits craquelés au citron

source : Cooking Julia

Comment préparer ces craquelés au citron ?!

Craquelés au citron
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 40g de jus de citron pressé
  • le zeste d'un citron
  • 10 gouttes de colorant jaune (facultatif)
  • 120g de sucre
  • 300g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de sucre glace
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le beurre mou et l'oeuf dans le bol. Mixez 1 minute. Ajoutez le jus de citron plus le zeste. Ajoutez le sucre, la farine, le colorant, la levure et le sel. Mélangez pendant une minute à vitesse ⅔. Sortir la pâte du bol, déposez la dans du film alimentaire et réfrigérer la pendant 1 heure. Prélevez des billes de pâte et roulez entre la paume de vos mains. Passez les successivement dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Réfrigérez les plaques pendant 15 minutes. Avant de les cuire, aplatissez les légèrement. Préchauffez le four à 180° puis enfournez chaque plaque pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  2. Sans thermomix : à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre mou et l'oeuf. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez quelques minutes à la spatule. Puis procédez comme ci-dessus.

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