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Boulangerie, viennoiserie ..

Briochettes au lait d’amandes

Pendant cette petite pause, je n’ai pas fait grand chose. Enfin nous sommes quand même partis trois jours : une journée à Fribourg en Allemagne, une autre en Alsace (Kaysersberg, Riquewihr et Eiguisheim, de quoi faire le plein de nouveaux emporte-pièces, d’épices à pain d’épices …)  et le lendemain nous avons passé la journée en Suisse à Bâle. La veille de notre départ, j’ai liquidé pas mal de petites choses à cuisiner qui traînaient dans le frigo et j’ai donc réalisé ces briochettes au lait d’amandes.

briochettes au lait d'amandes

Je n’ai pas regretté le choix de la recette car elles sont ultra moelleuses. J’ai choisi de les tresser et de les poudrer de sucre perlé. Trois ont été dégustées sur le champs et les autres ont rejoint le congélateur en attendant la reprise de l’école et pour pouvoir enchanter les petits déjeuners de mes écoliers. Si vous souhaitez adaptez la recette à votre machine à pain, il suffit de regarder ici. Cette recette est définitivement adopté et à chaque reste de lait d’amandes je saurai maintenant quoi en faire !

briochettes au lait d'amandes

source : Flonya et Aélia

Comment réaliser ces briochettes au lait d’amandes ?!

4.5 from 2 reviews
Briochettes au lait d'amandes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 250 ml de lait d'amandes
  • 500 grammes de farine
  • 25 grammes de levure de boulanger (1 sachet de levure de boulanger spécial brioche pour moi)
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de beurre
  • 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour la dorure
  • du sucre en grain
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre le lait d'amandes, les sucres et la levure et programmez 3 min/37°/vit 1. Ajoutez ensuite la farine et le beurre froid coupé en morceaux et programmez 6 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol, déposez la dans un saladier, couvrez et laissez doubler de volume.
  2. Séparez la pâte en 12 pâtons de poids égaux. Séparez chaque pâton en trois et formez trois boudins. Tressez les. Déposez les tresses sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four. Laissez doubler à nouveau. Badigeonnez de jaune d'oeuf diluée avec un peu de lait. Saupoudrez de sucre en grain. Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque pour 20 minutes environ (selon le four). Laissez refroidir sur une grille.

 

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