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Gâteaux & Cie

Brownies sans farine ni beurre

brownies sans farine ni beurre

Un super brownies sans farine ni beurre , réalisé pour que mon fils emmène à une soirée entre amis. j’avais envie de quelque chose qui change du brownies ordinaire. C’est chose faite avec cette super recette !

brownies sans farine ni beurre

La recette est juste fantastique ! J’ai juste remplacé la poudre d’amandes par de la poudre noisette et j’ai suivi le reste de la recette à la lettre. C’est la poudre de noisettes qui remplace la farine et la compote qui remplace le beurre. Il en resté une toute petite part qui deux jours après, était encore ultra moelleuse. Moi qui ne suis pas trop gâteau au chocolat, je me suis tout simplement régalée !

brownies sans farine ni beure

source : Jessy’s matter

Comment réaliser ce brownies sans farine ni beurre ?!

4.0 from 3 reviews
Brownies sans farine ni beurre
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 9
 
Ingrédients
  • 300 grammes de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 150 grammes de poudre d'amandes (poudre de noisettes pour moi)
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 150 grammes de compote de pommes
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Commencez par faire fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sirop d'agave. Fouettez longuement le mélange jusqu'à ce que celui-ci devienne mousseux et double de volume. Ajoutez la poudre d'amandes, la compote, le sel, la levure chimique. Mélangez à la spatule. Ajoutez le chocolat fondu et la moitié des amandes effilées. Mélangez à nouveau. Versez dans un moule en silicone carré ou beurrez le et farinez le s'il n'est pas en silicone. Saupoudrez le dessus du gâteau avec le reste des amandes effilées.
  2. Préchauffez le four à 180°, enfournez le gâteau pour 20 minutes de cuisson (25 pour moi). Laissez le refroidir avant de le démouler.

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Biscuits, petits gâteaux

Cookies brownies

cookies brownies

Est ce des cookies ou un brownies que je vous propose aujourd’hui ? Eh bien ce sera du deux en un. Des cookies dont l’intérieur à celui d’un brownies.

Des cookies brownies quoi !

J’avais trouvé une recette au thermomix sur un site français mais je ne les ai pas réussi. Ils étaient tout plat et vraiment pas craquelé du tout. Pas mauvais mais esthétiquement loin d’être ce que j’en attendais. J’ai donc cherché une recette et c’est sur un blog espagnol que j’ai trouvé mon bonheur. J’ai fait ma pâte au thermomix mais je vous mets aussi la façon de faire (eh oui je sais, je suis gentille !)

cookies brownies

source : Libros Thermomix

Comment réaliser ces cookies brownies ?!

4.5 from 4 reviews
Cookies brownies
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 150 grammes de chocolat (noir ou au lait)
  • 30 grammes de beurre à température ambiante
  • 35 grammes de farine
  • 20 grammes de cacao non sucré
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de levure chimique
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (ou de sucre vanillé)
  • 1 demi cuillère à café de café soluble
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de pépites de chocolat
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre mou dans le bol du thermomix et programmez 5 min/50°/ vit 2 (remettre un peu de temps si le chocolat n'est pas assez fondu). Débarrassez le mélange dans un petit saladier. Réservez. Ajoutez le fouet dans le bol et ajoutez les oeufs, le sucre, la vanille, le café soluble. Programmez 5 min/37°/ vit 3.5. Programmez à nouveau 5 min/ vit 3.5 sans température cette fois-ci. Ajoutez le chocolat fondu réservé. Mélangez 20 sec/ vit 3. Ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao et le sel et mixez 8 sec/ vit 2.5. Enlevez le fouet, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule. Prélevez des cuillères à soupe de préparation et déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant (la pâte s'étale à la cuisson). Cuire à four chaud pendant 8 à 9 minutes.
  2. Sans thermomix : faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie. Retirez les du bain-marie et réservez les. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le café et le sel. Mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le chocolat refroidi. Mélangez à nouveau. Procédez ensuite comme ci-dessus.

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Gâteaux & Cie

Brownies aux pommes et aux noix

Dernièrement je voulais réaliser un gâteau pour accompagner un espuma aérien à la fraise. J’avais fait quelques recherches sur le net, mis plusieurs recettes dans mes favoris. Sauf qu’au moment de réaliser mon biscuit l’orage s’est mis à gronder et qu’à chaque fois que nous avons de l’orage, si nous ne débranchons pas la box au plus vite, celle-ci grille. Il a donc fallu oublier les recettes mises de côté. Heureusement, il y avait sur mon bureau cette recette de brownies aux pommes et aux noix.

brownies aux pommes et au poires

(photo bof-bof mais c’est tout ce que j’ai reçu à sauver pour une photo de coupe !)

Ce brownies est moelleux à souhait, je pense que la présence des pommes y est pour beaucoup. Ce qui contraste bien avec le croquant des noix. Il est important d’adapter la température à votre four pour pouvoir retrouver le même moelleux. Il est possible de mettre d’autres fruits, tels que la poire, la mangue ou la banane et d’y associer d’autres fruits secs tels que l’amande, la pistache, la noix de cajou ou de macadamia.

brownies aux pommes et aux noixSource : Maxi cuisine N° 105 – Mars 2016

Comment réaliser ce brownies aux pommes et aux noix ?!

5.0 from 4 reviews
Brownies aux pommes et aux noix
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • 70 grammes de farine
  • 160 grammes de beurre
  • 1 pomme
  • 80 grammes de cerneaux de noix
  • 2 cuillère à café de miel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°. Pelez et épépinez la pomme. Coupez la en dés. Faites la revenir dans 10 grammes de beurre avec le miel. Remuez régulièrement. Laissez refroidir. Concassez grossièrement les noix.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Faites fondre le reste de beurre. Dans un saladier, cassez les oeufs, fouettez les avec le sucre jusqu'à ce que le m"lange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu. mélangez, ajoutez la farine, m'langez. Incorporez les dés de pommes et les noix. Versez dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.

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