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Pizza blanche au thon, olives et champignons

pizzablanche au thon, olives et champignons

La pizza, enfin une des rares recettes salées à ma portée en ce moment ! Je me suis levée un matin avec l’idée d’une pizza garnie de thon. je me suis mise en quête d’une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette de pizza blanche au thon, olives et champignons.

pizzablanche au thon, olives et champignons

Ma fille l’a trouvé “grave bonne ” cette pizza. je me suis donc laissée dire que je pouvais vous livrer la recette ! J’ai réalisé ma pâte au thermomix mais si vous n’avez pas le temps, une pâte toute prête fera l’affaire. Je ne laisse pas lever la pâte car mon mari n’aime pas les pâtes épaisses. Elle lève juste le temps de préparer la garniture. Si vous aimez la pâte épaisse, vous pouvez la laisser lever une heure puis la dégaser avec le poing avant de l’étaler et de la garnir.

pizza blanche au thon, olives et champignons

source : les délices d’Oum Elyas

Comment réaliser cette pizza blanche au thon, olives et champignons ?!

4.7 from 3 reviews
Pizza blanche au thon, olives et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte (au thermomix)
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 350 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 150 grammes de crème semi épaisse
  • 100 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 1 boite de thon au naturel égouttée (140g)
  • 1 boite de champignons de Paris égouttée
  • quelques olives vertes
  • 50 grammes de mozzarella râpée
Instructions
  1. Commencer par préparer la pâte : mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et programmez 2.30/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du moule et étalez la sur une feuille de cuisson.
  2. Fouettez la crème et le fromage ail et fines herbes ensemble. Garnir le fond de pâte avec. Parsemez les avec le thon émietté, les champignons, quelques olives. Saupoudrez de mozzarella râpée.
  3. Préchauffez le four et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servir aussitôt.

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Croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras

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Une petite recette testée le jour de l’anniversaire de ma fille au mois de Novembre. Je n’avais pas envie de faire de terrines, que ce soit de poisson ou de viandes. J’avais envie de quelque chose qui change et qui soit à la fois un peu festif. Ces croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras étaient donc parfaites.

croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras

Eh bien je dois l’avouer nous nous sommes régalés et je ne regrette absolument pas mon choix d’entrée. Le plus long est bien sûr d’éplucher les champignons frais surtout lorsque l’on a  beaucoup de convives au tour de la table. Mais lorsque les assiettes repartent vides en cuisine, quel plaisir ! Pourquoi ne pas essayer avec un mélange de champignons ou pour une version ultra festive avec des morilles ?!

croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras

source : Tangerine zest

Comment réaliser ces croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras ?!

4.7 from 3 reviews
Croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 croûtes feuilletées
  • 500 grammes de champignons frais
  • 2 cuillères à soupe de champignons secs
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 90 grammes de foie gras
  • 10 centilitres de bouillon de poules ou de légumes (fond de veau pour moi)
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide ou semi -épaisse suivant comme vous souhaitez une sauce épaisse ou non
Instructions
  1. Faire tremper les champignons secs dans un grand bol d'eau chaude. Pelez les champignons et émincez les. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et faites y revenir les échalotes émincées puis ajoutez les champignons secs réhydratés égouttés ainsi que les champignons de Paris. Faites revenir le tout pendant 10 minutes à couvert.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon dans une casserole et faites y fondre le foie gras. Une fois, le foie gras fondu, mixez longuement. Hors du feu, ajoutez la crème puis remettre sur feu doux et faites réduire pendant 5 minutes.
  3. Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez leur la sauce au foie gras. Garnir les croûtes feuilletées que vous aurez préalablement fait réchauffer au four comme indiqué sur l'emballage. Servir aussitôt.

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