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Gâteaux & Cie

Cheesecake aux Maltesers

Une jolie gourmandise pour commencer cette nouvelle semaine. Je vous ai abandonné quelques jours mais j’avais vraiment besoin de faire un break de blog ! Ca m’a permis de prendre le temps de cuisiner et de faire quelques photos. J’ai réalisé en autre ce cheesecake aux Maltesers pour emmener chez des cousins samedi soir. J’avais une recette imprimée depuis fort longtemps mais au moment de la réaliser, cette dernière ne me plaisait plus !

cheesecake aux Maltesers

Ce n’était pas grave, j’adore faire appel à mon ami Google ! Et j’adore aller sur le web anglophone ! C’est là que j’ai déniché cette belle recette. A la base elle contient du Baileys mais moi l’alcool, ce n’est pas du tout mon truc et comme je savais qu’il y aurait des enfants, il était préférable d’éviter l’alcool ! J’ai donc juste ajouté un peu de vanille liquide. N’ayant pas de crème double, je l’ai remplacé par du mascarpone et cela donne un côté crémeux qui n’est pas déplaisant. Attention à ne pas trop mélanger les ingrédients sous peine de les rendre trop liquide.

cheesecake aux Maltesers

source : Three teaspoons

Comment réaliser ce cheesecake aux Maltesers ?!

4.6 from 5 reviews
Cheesecake aux Maltesers
Nbre de personnes: 12/16
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 200 grammes de petits beurres
  • 100 grammes de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 500 grammes de fromage frais type Phil@delphi@ ou S@int-Mor€t
  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 5 feuilles de gélatine (10 grammes)
  • 120 grammes de Maltesers
Instructions
  1. Commencez par réaliser la base biscuitée. Réduire les biscuits en poudre et ajoutez leur le beurre fondu. Bien mélanger. Versez le mélange au fond d'un cercle de diamètre 22 centimètre (ou moins si vous souhaitez qu'il soit plus haut). Tassez le m"lange à l'aide d'une mini spatule. Réfrigérez une heure.
  2. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes. Dans un saladier, versez le fromage frais et fouettez le avec le sucre glace pour le détendre. Ajoutez la vanille et le mascarpone et fouettez à nouveau pour aérer le mélange (ne pas trop fouetter sous peine d'avoir un mélange trop liquide). Découpez les Maltesers en deux (réservez en quelques uns pour la déco). Faire chauffez trois cuillères à soupe d'eau au micro(ondes. Ajoutez la gélatine essorée. Ajoutez les à la préparation avec les billes de Maltesers. Mélangez à nouveau à la spatule.. Versez la préparation sur la base biscuitée et lissez la. Réfrigérez toute une nuit. Au moment de servir, faire des stries de chocolat fondu et déposez sur le dessus le reste de Maltesers.

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Les vacances sont terminées, il est temps de reprendre le chemin du blog avec une nouvelle recette ! Une recette réalisée un peu avant de partir dans le Sud pour l’anniversaire de mon fils. Il me fallait quelque chose de simple, de rapide et qui s’adapte à ce que mon réfrigérateur pouvait contenir. Je suis donc partie sur cette recette de cheesecake marbré façon zebra cake.

cheesecake marbré façon zebra cake

Dans la recette originale, il était marbré de façon traditionnelle. Là je n’ai pas passé de pique dans la préparation pour marbrer la pâte. j’ai déposé des cuillères de pâtes blanches en alternant avec celles de chocolat au lait et comme le résultat me plaisait, je n’ai plus rien touché et je l’ai mis au réfrigérateur comme cela. Ma seule déception c’est que l’on sent un peu trop le côté salé du Philadelphia. J’ai remplacé le yaourt à la vanille par de la ricotta. Donc si j’avais su, j’aurais mis la ricotta à la place du Philadelphia et du Philadelphia à la place des 170 grammes de yaourt à la vanille (je ne sais pas si vous me suivez ???!!). Sinon il est crémeux à souhait et fond en bouche. Les Oreo ont aussi remplacé par des petits biscuits sablés qui attendaient sagement leur heure dans le cellier !

cheesecake marbré façon zebra cake

source : Recetario de Justa

Comment réaliser ce cheesecake marbré façon zebra cake ?!

 

5.0 from 3 reviews
Cheesecake marbré façon zebra cake
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 200 grammes de sablés type Mc Vities
  • 60 grammes de beurre fondu
  • Pour la préparation aux deux chocolats :
  • 150 grammes de chocolat blanc
  • 150 grammes de chocolat au lait fondant
  • 300 grammes de fromage type Philadelphia (inverser avec la ricotta pour une note moins salée)
  • 170 grammes de yaourt à la vanille (ricotta pour moi + un peu de vanille liquide)
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • 370 grammes de crème liquide
  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions
  1. Commencez par réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. Mixez les biscuits sablés et ajoutez leur le beurre fondu, bien mélanger. Versez le mélange au fond d'un cercle de 22 centimètres de diamètre. Tassez le mélange. Faire prendre au réfrigérateur le temps de préparer le reste du cheesecake.
  3. Cassez les deux chocolats en morceaux dans deux bols séparés. Faites les fondre chacun leur tour au micro(ondes par tranches de 20 secondes. remuez fréquemment et faire attention car le chocolat peut vitre brûler. Lissez les deux chocolats.
  4. Dans un saladier, fouettez le Philadelphia et le sucre en poudre, ajoutez le yaourt à la vanille et la crème. Fouettez à nouveau.
  5. Faire tiédir les deux cuillères à soupe d'eau au micro-ondes et hors du four, ajoutez y la gélatine essorée. Bien mélanger. Ajoutez la gélatine fondu dans le mélange crémeux et mélangez. Séparez la préparation en deux. Dans une, ajoutez le chocolat blanc fondu, dans l'autre le chocolat au lait fondu. Ressortir le cercle du réfrigérateur. déposez une cuillerée de pâte au chocolat blanc au centre du cercle, puis par dessus une cuillerée de pâte au chocolat au lait et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes. Remettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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Je tente de dépoussiérer activement ma yaourtière et j’ai commencé cette année avec cette recette de cheesecakes au caramel au beurre salé. J’ai changé pas mal de choses dans la recette initiale car  je n’avais ni carré frais ni petits-suisses mais du yaourt à la grecque et un reste de mascarpone !

cheesecake-au-caramel-au-beurre-sale

J’ai naturellement utilisé des sablés bretons pour la base. J’ai fait mon caramel au beurre salé au micro-ondes. Les enfants ont adoré. Si vous n’avez pas de yaourtière comme la mienne, vous pouvez faire le cheesecake dans un cercle en le cuisant au four, entre 45 minutes et une heure au four. Le centre doit rester tremblotant.

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source des cheesecakes : les petites gourmandises de July

source du caramel : Nuances culinaires

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Comment réaliser ces cheesecakes au caramel au beurre salé ?!

Cheesecakes au caramel au beurre salé {Multi-délices ou pas}
Auteur: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour les cheeecakes :
  • 100g de sablés bretons
  • 30g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 300g de yaourt à la grecque
  • 100g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 15 caramels au beurre salé
  • 15cl de crème liquide
Instructions
  1. Mixez les sablés bretons et ajoutez leur le beurre fondu. Bien mélanger. Répartir la préparation au fond de 6 pots et tassez la. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt à la grecque et le mascarpone et continuez à fouetter. Versez sur la couche biscuitée. Mettre de l'eau au fond de la yaourtière, mettre les pots dans la Multi-délice, programmez 25 minutes sur le programme 3. Laissez refroidir puis réfrigérer.
  2. Pour le caramel, mettre les caramels dans un bol avec la crème au micro-ondes. Faites cuire par tranche de 40 secondes, remuez régulièrement jusqu'à les caramels soient fondus et la préparation lisse. Laissez refroidir et nappez les cheesecakes au moment du service.
  3. Pour la cuisson au four, préchauffez le four à 180° et cuire 20/ 25 minutes.

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Gâteaux & Cie

Cheesecake à la pâte à tartiner

Cheesecakes et pâte à tartiner doivent être les deux mots culinaires préférées de ma fille ! Quand elle a vu la vidéo sur Youtube de ce cheesecake à la pâte à tartiner, elle l’a mis direct dans mes favoris. Je lui ai fait dernièrement la surprise de lui réaliser.

cheesecake-a-la-pate-a-tartiner

Mon cheesecake n’est pas aussi joli que celui de la vidéo mais le côté esthétique n’as pas freiné mes gourmands. J’ai utilisé une pâte à tartiner sans huile de palme. A vous de choisir celle que vous souhaitez utiliser. La vidéo est en espagnol et comme je ne parle pas cette langue ! J’ai donc cuit mon cheesecake et peut-être ne fallait-il pas. Pour une texture plus mousseuse, faites le prendre directement au frigo.

cheesecake-pate-a-tartiner

parts-cheesecake-a-la-pate-a-tartiner

source : Youtube La cosas de Loli

Comment réaliser ce cheesecake à la pâte à tartiner ?!

Cheesecake à la pâte à tartiner
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base :
  • 200g de sablés (sablés bretons pour moi)
  • 85g de beurre fondu
  • Pour le cheesecake :
  • 300g de fromage frais
  • 500 ml de crème
  • 100 ml de lait
  • 200g de pâte à tartiner
  • 100g de sucre
  • 9g de gélatine en feuilles
  • Pour le glaçage :
  • 3g de gélatine en feuilles
  • 100 ml de lait
  • 100g de pâte à tartiner
Instructions
  1. Commencez par réaliser la base du cheesecake. Mixez finement les biscuits et ajoutez leur le beurre fondu. Bien mélanger. Versez la préparation dans le fond d'un cercle graissé (diamètre de 22 centimètres), posé sur une feuille de cuisson, elle-même posée sur la plaque du four. Bien tasser la préparation avec le dos d'une cuillère. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, réhydratez la gélatine du cheesecake pendant 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Dans un grand saladier, fouettez le fromage frais jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Dans un autre montez la crème en chantilly en la serrant avec le sucre. Mettre le lait et la pâte à tartiner dans une casserole et faire fondre le mélange à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien mélangez. Versez le mélange au chocolat dans le fromage frais, mélangez et ajoutez ensuite en plusieurs fois et de manière délicate la crème chantilly. Versez la préparation sur la base biscuitée. Enfournez pour une heure (toujours selon votre four). Laissez complètement refroidir avant de réfrigérer toute une nuit.
  3. Quelques heures avant de servir, préparez le glaçage. Réhydratez la gélatine pendant au moins 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Faire fondre la pâte à tartiner sur feu doux dans le lait. Bien mélanger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez. Laissez refroidir le glaçage et lorsqu'il est tiède, versez le sur le cheesecake. Remettre au frais prendre quelques heures.

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