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Poulet rôti à l’ail et au citron

poulet rôti

Ah le poulet rôti, le plat que je fais rarement et pourtant les rares fois où j’en fais je trouve ça tellement pratique. Ca mijote bien gentiment dans le four pendant que je fais autre chose. Chacun se bat ensuite pour prendre son morceau préféré et les enfants quémandent la peau croustillante. J’ai choisi cette fois-ci de réaliser un poulet rôti à l’ail et au citron.

poulet rôti ail et citron

La peau est ultra croustillante car avant ce cuire le poulet, ce dernier est enduit de beurre fondu et d’ail. Il est en même temps farci de citron et de branches de romarin, ce qui apporte beaucoup de saveurs. J’ai servi ce poulet rôti accompagné de potatoes maison et de moutardes variées : trois moutardes différentes pour que chacun y trouve son compte. Une au gingembre, une autre au moût de raisin et la dernière au miel et au curry.

poulet rôti romarin citron ail

source : Just a taste

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Comment réaliser ce poulet rôti à l’ail et au citron ?!

4.0 from 1 reviews
Poulet rôti à l'ail et au citron
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 1 poulet
  • 1 citron coupé en tranches
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 3 branches de romarin
  • 4 gousses d'ail pelées et émincées
Instructions
  1. Salez l'intérieur du poulet, déposez y quelques tranches de citron ainsi que les branches de romarin. Placez le poulet dans le plat à rôtir.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez les gousses d'ail dégermées et hachées finement. Badigeonnez le poulet au pinceau avec la moitié du mélange.
  3. Préchauffez le four à 200°, enfournez le poulet arrosez le toutes les 20 minutes avec le restant de beurre fondu. Faites le cuire au minimum une heure. Laissez le ensuite reposer dans le plat hors du four une dizaine de minutes avant de le servir.

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