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Côte de boeuf persillée, sauce échalote

côte de beouf persillée, sauce à l'échalote

Quoi de plus sympathique lorsqu’il fait beau et chaud d’allumer le barbecue et d’y faire griller une viande d’exception. Nous sommes assez classiques  car la plupart du temps nous faisons des côtes de porc marinées mais cette fois nous nous sommes laissés tenter par une délicieuse côte de boeuf persillée, sauce à l’échalote.

côte de boeuf sauce à l'échalote

Je n’ai pas fait mariner la viande, nous l’avons cuite telle quelle. Nous l’avons juste coupé en deux dans l’épaisseur car nous aimons la viande bien cuite. Il a bien longtemps que nous ne étions pas autant régalé. Je l’ai donc servi avec une sauce aux échalotes et des potatoes maison.

côte de boeuf persillée sauce à l'échalote

source : l’atelier des chefs

Côte de boeuf persillée de mon partenaire Maison Lascours

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Comment réaliser cette côte de boeuf sauce échalote ?!

4.5 from 2 reviews
Côte de boeuf persillée, sauce échalote
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 côte de boeuf
  • Pour la sauce :
  • 3 échalotes
  • 25 centilitres de vin rouge
  • 10 centilitres de fond de veau
  • 40 grammes de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  1. Allumez le barbecue. lorsqu'il est prêt, saisir la viande sur une première face puis retournez la. Saisissez la sur la seconde face puis faites la cuire une quinzaine de minutes si la viande fait 500 grammes environ (ou plus si cous aimez la viande bien cuite).
  2. Pour la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Faites suer les échalotes dans une pôle avec un peu de beurre. Déglacez avec le vin rouge, faites le réduire de moitié puis ajoutez le fond de veau. Faites réduire à nouveau jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez le beurre hors du feu dans la casserole, m"langez. rectifiez l'assaisonnement. Servir accompagné de la côte de boeuf.

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