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Confiserie, friandises

Energy balls aux cranberries, amandes et noix de cajou

Ces energy balls ou balles d’énergie, j’adore ça. Je vous en avais déjà proposé l’an passé. C’est tous simple à préparer. On met tout dans le mixeur, on récupère des billes de pâtes que l’on roule au creux de ses mains. Un petit passage au frigo et hop que du bonheur. Une petite collation version saine.

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Ici j’ai choisi une version aux cranberries, noix de cajou, amandes et dattes Medjool. Ces dernières en sont pas données mais qu’est-ce que c’est bon ! J en’ai pas pu m’empêcher de rouler mes petites billes d’énergie dans de la noix de coco râpée car je trouve cela plus jolie et que j’aime la noix de coco !

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Source : Recipe runner

Comment réaliser ces energy balls aux cranberries, amandes et noix de cajou ?!

Energy balls aux cranberries, amandes et noix de cajou
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 75g de noix de cajou non salées
  • 75g d'amandes
  • 75g de cranberries séchées
  • 6 dattes Medjool
  • 1 pincée de vanille
  • 2 CS d'eau
  • 1 pincée de sel
  • de la noix de coco râpée (facultatif)
Instructions
  1. Mettre les noix de cajou et les amandes dans le bol du robot. Mixez les jusqu'à les réduire en poudre. Ajoutez les cranberries, la vanille, les dattes sans le noyau et coupées en morceaux, la pincée de sel, l'eau et mixez par impulsions quelques secondes jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
  2. Prélevez un peu de préparation dans le creux de vos mains et boulez les. Roulez les ensuite dans la noix de coco si vous le souhaitez. Réfrigérez pour au moins deux heures.

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Boissons, smoothies

Thé à l’orange façon vin chaud

Je ne sais pas si vous aimez boire du thé mais moi, j’adore ça, je suis accro. Ca commence avec un grand bol au petit déjeuner et ça continue tout au long de la journée, surtout lorsque je ne travaille pas. Cette fois-ci, j’ai eu envie de me faire un bon thé maison façon vin chaud. Vous savez une boisson bien chaude avec des épices. Celle qu’on apprécie comme en ce moment avec le retour (ou plutôt l’arrivée) du froid.the-a-lorange-façon-vin-chaud

Rien de bien compliqué dans ce thé façon vin chaud. Il suffit d’avoir un bon thé en vrac (pour moi du thé de l’ile de Jersey), une orange, un bon bâton de cannelle, des clous de girofle et quelques baies de cranberries séchées et le tour est presque joué !

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source : Bread and circuses Winter 2014

Bâton de cannelle de mon partenaire Etal des épices

Comment réaliser ce thé à l’orange façon vin chaud ?!

Thé à l'orange façon vin chaud
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 250ml d'eau
  • 1 cc de thé rouge ou noir en vrac
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cranberries séchées
  • quelques tranches fines d'oranges
Instructions
  1. Faire chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bouillante. Versez dans une théière. Ajoutez le thé (je le mets dans un petit infuseur), les clous de girofle, le bâton de cannelle, les cranberries. Couvrez la théière et laissez infuser quelques minutes.
  2. Versez dans les tasses, ajouter une tranche d'orange dans chaque tasse et à l'aide d'une cuilère, pressez la tranche d'orange. Sucrez.

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