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Filets de sole en crumble de persil {sans gluten}

filets de sole en crumble de persil

Bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de poisson. Le poisson, pour moi, c’est comme les pâtes, il faut vraiment que la recette me titille les papilles pour que je la réalise. J’avais mis cette recette dans mes favoris et un jour où je ne savais vraiment pas quoi faire à manger, j’ai trouvé des filets de sole au fond du congélateur et sur notre table, il y a donc eu ces filets de sole en crumble de persil.

filets de sole surmontés d'un crumble de persil

J’ai réussi à faire 5 beaux filets et nous nous sommes régalés. Une recette simple comme d’habitude, le plus long étant d’enlever les tiges du persil !  Ensuite le poisson cuit doucement au four une vingtaine de minutes. J’ai servi un bon riz basmati en accompagnement.

filets de soles couverts d'un crumble de persil

source : Primal eye

Comment réaliser ces filets de sole en crumble de persil ?!

Filets de sole en crumble de persil {sans gluten}
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • • 5 filets de sole tropicale surgelés
  • • 1 bouquet de persil équeuté
  • • quelques tiges de ciboulette
  • • 1 filet de jus de citron
  • • 6 cuillères à soupe de farine d'amandes (ou de poudre d'amandes fine)
  • • 4.5 cuillères à soupe d'eau
  • • 1 oeuf
  • • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre le persil et les tiges de ciboulette ciselées dans le bol d'un robot et mixez les finement. Ajoutez la farine d'amandes, l'eau et le jus de citron, mixez à nouveau.
  2. Préchauffez le four à 200°. Salez et poivrez le filets de sole. Cassez l'oeuf dans un bol et battez le. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des filets d'oeuf battu. Répartir le crumble de persil sur le dessus des filets. Déposez les filets sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enfournez pour 20/25 minutes.

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 bonne journée

Si vous avez envie de cuisiner et de gagner des cadeaux, rendez-vous sur le site Fortunat pour poster jusqu’au 31 mai une photo de votre réalisation salée ou sucrée. Seul le critère esthétique et la présentation comptent. Je fais partie du jury, j’ai hâte de voir vos belles réalisations !

fortunat-jeuconcours-mai2016

 

Verrines et bocaux sucrés

Crumble aux pommes et caramel en verrines

Le retour du dessert en verrines, il y avait longtemps ! J’avais envie de faire un crumble mais j’ai été un peu fainéante, je l’ai réalisé en version mini ! Pas le courage d’éplucher beaucoup de pommes ! Dès que j’ai vu cette recette, cela m’a conforté dans ma tendance peu courageuse du moment ! Il n’y avait qu’à fouetter un peu de crème en plus du reste ! En plus vous savez ma passion pour les desserts en verrine et le fait que j’aime faire des couches !

crumble aux pommes et caramel en verrines

J’ai pris la recette de ces verrines sur le même blog que pour la brioche glacée au miel. Son blog regorge de recettes tout plus alléchantes les unes que les autres. Par contre, j’ai eu trop de crumble, mais bon il est difficile de diviser à nouveau les proportions déjà revues à la baisse. J’avais aussi divisé par deux les proportions, j’ai obtenu 6 belles verrines.

crumble aux pommes et caramel en verrines

source : Metukim Sheli

La recette, les ingrédients, le déroulé

Crumble aux pommes et caramel en verrines
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • Pour le crumble :
  • 35g de beurre
  • 35g de farine
  • 25g de d'amandes finement concassées
  • 50g de sucre de canne blond
  • 50g de flocons d'avoine
  • 1 demie cc de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • Pour le caramel :
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 13g de beurre
  • 40 ml de crème liquide à 30% de MG
  • Pour la crème fouettée :
  • 190g de crème liquide à 30% de MG
  • 1 cuillères à soupe ) de sucre en poudre
  • 1-2 pommes, pelées et hachées en petits cubes
Instructions
  1. Commencez par préparer le crumble. Préchauffez le four à 180°. Tamisez la farine dans un bol, ajoutez le sucre, les amandes, la cannelle et les flocons d'avoine et bien mélanger. Ajoutez le beurre en dés et fraisez le m"lange à la main jusqu'à ce qu'il soit grumeleux. Ne travailler pas trop le mélange de pâte. Étaler uniformément le mélange dans un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Cuire au four 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Laisser refroidir complètement.
  2. Pour le caramel : Mettre l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais. Remuez avec une cuillère en bois et une fois que tout le sucre a pris une couleur dorée, retirer du feu. Ajouter délicatement le beurre et la crème et bien mélanger. Baissez la flamme et remettre sur le feu. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissout et le caramel lisse. Retirer du feu et passer immédiatement . Laisser refroidir complètement.
  3. Pour la crème fouettée : fouettez la crème et le sucre en poudre jusqu'à consistance ferme. . Versez un peu de crème fouettée au fond des verrines, parsemez la de crumble. Ajoutes des morceaux de pommes, du caramel et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

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