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Poissons

Terrine de poisson bicolore

terrine de poisson bicolore

Lorsque je reçois, j’ai du mal à faire autre choses que des terrines en entrées, des terrines de poisson ou bien de viandes. J’ai porté cette fois-ci mon choix sur cette terrine de poisson bicolore car elle ne me comportait pas de crème. J’avoue que lorsque je reçois, on retrouve pas mal de plat dans ce que je prépare, de l’apéro au dessert alors pour une fois, j’ai essayé de faire plus light !

terrine bicolore de poisson

J’ai obtenu deux belles terrines réalisées dans des moules à cake de taille normale. Ca tombait bien, j’avais du monde le lendemain, j’avais déjà une terrine d’avance ! Je n’ai pas mis le poivron de la recette d’origine sinon j’ai tout suivi à la lettre. A refaire sans hésitation  !

terrine bicolore de poisson

source : Gourmande sans gluten

Comment réaliser cette terrine bicolore de poisson ?!

5.0 from 2 reviews
Terrine de poisson bicolore
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • Pour la couche verte :
  • 500 grammes de poisson blanc
  • 1 échalote
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 demie botte de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron
  • sel et poivre
  • Pour la couche orangée :
  • 400 grammes de pavés de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préparer deux casserole remplies d'eau : dans une, mettre la carotte, l'échalote et la pomme de terre lavvées, pelées et coupées en morceaux, dans l'autre les deux carottes, l'échalote et la pomme de terre lavées, pelées et coupées en morceaux. Au bout de 10 minutes de cuisson, rajoutez le poisson blanc dans la première casserole et les pavés de saumon coupés en dés dans la deuxième. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Egouttez le tout séparément.
  2. Mixez le contenu de la casserole de poisson blanc avec le persil, les oeufs, l'huile, la Maïzena. Salez, poivrez. Versez dans le fond du moule à cake. Répartir par dessus les tranches de saumon. Rincez le bol du robot et mixez le contenu de la deuxième casserole avec les oeufs, l'huile, la Maïzena, salez et poivrez. Versez sur les tranches de saumon. Mettre le moule à cake dans un grand plat en verre au bain-marie. Préchauffez le four à 210°, enfournez pour 10 minutes, baissez la température à 190° puis poursuivre la cuisson 45 minutes. Laissez complètement refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain
Notes
Pour deux moules à cake de taille normale

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