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épinards frais

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Petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

J’adore les épinards frais et je suis la seule à la maison. Et comme je les achète en grand sac de 400 grammes, il faut à chaque fois trouver de nouvelles idées pour écluser le sachet ! Comme cette fois-ci avec ces petites omelettes au four aux épinards frais.

petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

J’ai coulé ma préparation dans des empreintes en silicone pour mini charlotte et j’ai obtenu 5 omelettes. A partager ou à manger rien que pour soi ! Je n’avais pas de champignons frais mais je pense qu’avec, cela aurait encore été meilleur ! Vous pouvez aussi cuire cette omelette en une seule portion à la pôle. Vous pouvez aussi varier les légumes qui la composent ou y ajouter des lardons par exemple. Ici j’ai divisé la recette initiale par deux sinon on obtient (en fonction des empreintes utilisées 12 mini omelettes).

petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

source : Manila spoon

Comment réaliser ces mini omelettes au four aux épinards frais et champignons ?!

Petites omelettes au four aux épinards frais et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ½
 
Ingrédients
  • 2 oeufs moyens
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 30 grammes de fromage râpé
  • 140 grammes de pousses d'épinards frais
  • 1 petite boite de champignons de Paris égouttée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les pousses d'épinards et équeutez les. Versez les dans une sauteuse et ajoutez un petitverre d'eau. Couvrir la sauteuse et faites les cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Egouttez les et pressez les pour enlever un maximum d'eau.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le fromage râpé, les épinards et les champignons. Mélangez. Versez la préparation dans des empreintes en silicone.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les empreintes pour 20 minutes. Laissez les tiédir un peu avant de les démouler.

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Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}

Vous savez que les pâtes et moi, c’est tout sauf une histoire d’amour sauf quand c’est un bon plat de pâtes bien cuisinées. Vous savez aussi que j’aime la cuisine simple et rapide et que les one pot pasta, j’adore ça ! Cette fois-ci j’ai un réalisé un plat ultra crémeux de tagliatelles aux épinards et saumon fumé.

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

Ici en moins d’une demie-heure (préparation comprise) on obtient un super plat de pâtes crémeuses à souhait. Je pense que cette version sera à nouveau sur notre table avant la fin de l’année car toute la famille a vraiment apprécié !

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

source : Magazine Vital Food Automne n+4

Comment réaliser ces tagliatelles aux épinards et saumon fumé ?!

4.7 from 3 reviews
Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250 grammes de tagliatelles sèches
  • 125 grammes d'épinards frais
  • 160 grammes de saumon fumé coupé en petits dés
  • 2 grosses échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes (poulet pour moi)
  • 75 centilitres d'eau
  • du poivre
Instructions
  1. Dans une grande sauteuse mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. A la fin il doit rester environ 2 centimètres de liquide. Laissez reposer 5 minutes avant de servir que la sauce ait le temps d'épaissir. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

 

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Gaufres salées au pesto et épinards frais

gaufres salées au pesto et épinards frais

Une recette de gaufres salées trouvée sur un Femme Actuelle prêté par ma maman. A la base, il n’y avait pas d’épinards dans la recette mais de la roquette que je n’avais pas. Mes enfants ne sont pas trop fans de la roquette et n’ont pas senti la présence des épinards !

Comme je suis toujours en manque d’inspiration pour le repas du soir, je me suis empressée de réaliser cette recette de gaufres salées au pesto et épinards frais. On accompagne le tout d’une bonne salade bien relevée et d’un peu de charcuterie et le tour est joué !

source : Femme Actuelle n°1638

Comment réaliser ces gaufres au pesto et épinards frais ?!

Gaufres salées au pesto et épinards frais
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de farine
  • 18 centilitres de lait
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 50 grammes d'épinards frais
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les épinards frais, équeutez les. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez la farine, avec le lait et les jaunes d'oeufs ainsi que les feuilles d'épinards et le pesto dans le bol d'un mixeur. Mixez, salez et poivrez. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez y délicatement les blancs montés en neige.
  2. Huilez le gaufrier et faites le chauffer. Déposez un peu de préparation dans chaque empreinte et faire cuire quelques minutes. Servir aussitôt.

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Oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

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Je ne prépare pas souvent d’oeufs cocotte car mes enfants n’aiment pas ça. Les tomates séchées encore moins et les épinards frais, je ne vous ne parle même pas ! J’ai profité d’un midi où j’étais seule pour me préparer ces oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées. Un régal !

oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

Une petite recette qui a du pep’s ! J’ai remplacé la crème par du lait de coco. Un petit plat vite prêt et vite englouti.

oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

source : Food 52

Comment réaliser ces oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées ?

Oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 poignée d'épinards frais, lavés, essorés et équeutés
  • 4 pétales de tomates séchées à l'huile, égouttées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pelée, dégermée et émincée
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche (4 cuillère à soupe de lait de coco)
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail émincé et les épinards en remuant. Ajoutez les pétales de tomates séchées coupés en dés.
  2. Mettre une cuillère à soupe de crème au fond de deux ramequins. Ajoutez par dessus le mélange aux épinards. Cassez un oeuf par dessus. Ajoutez sur l'oeuf une cuillère à soupe de crème en évitant le jaune. Salez, poivrez.
  3. Préchauffez le four à 200°. Mettre les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude (l'eau doit arriver à mi hauteur des ramequins). Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le blanc doit être pris et le jaune encore liquide. Servir aussitôt.

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