: feuille sauge Archives - La main à la pâte
Browsing Tag:

feuille sauge

Viandes

Filet mignon farci aux fruits secs et à la sauge

L’hiver est loin d’être fini et nous avons encore besoin de petits plats réconfortants. J’adore les noix de cajou, les raisins secs. J’ai un gros pied de sauge dans le jardin dont je me sers très peu pourtant je trouve que cela parfume agréablement les viandes. Tout ce petit monde s’est donc retrouvé dans ce filet mignon farci aux fruits secs et à la sauge.

filet mignon aux fruits secs et à la sauge

J’ai remplacé le rôti de porc dans la recette d’origine par un filet mignon que j’ai fait mariné un peu en reprenant et modifiant la marinade de mon poulet au barbecue.

Avant cuisson (couteau Deejo) :

filet mignon farci aux fruist secs et à la sauge

source : Stupid easy paleo

Comment réaliser ce filet mignon farci aux fruits secs et à la sauge ?!

Filet mignon farci aux fruits secs et à la sauge
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon
  • 50 grammes de noix de cajou (ou noix de pécan ou amandes ou noisettes..)
  • 50 grammes de raisins secs (ou abricots secs, ou cranberries)
  • 7 feuilles de sauge
  • sel, poivre
  • Pour la marinade :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'ail déshydraté
Instructions
  1. Préparez la marina de dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Dans le bol d'un mixeur, mettre les les noix de cajou, les raisins secs, les feuilles de sauge et mixez jusqu'à obtenir des miettes grossières. A l'aide d'un bon couteau, entaillez le filet mignon par le centre et ouvrez le en portefeuille. Répartir la farce sur toute la surface du filet mignon. Refermez le en pressant les deux morceaux pour faire adhérer la farce.
  2. A l'aide d'une ficelle, ficelez le filet mignon. Déposez le dans un grand plat à four et nappez le de marinade. Réfrigérez pour quelques heures.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 30 / 40 minutes suivant si vous l'aimez rosé ou non. Servir aussitôt avec le jus de cuisson.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé le couteau de mon partenaire Deejo. Je l’ai entièrement personnalisé en choisissant le motif de la lame et en prenant une finition miroir. J’ai aussi choisi la couleur du manche, j’ai fait gravé le nom du blog. Vous aussi, vous pouvez personnaliser votre propre couteau sur le site ou en créer un pour l’offrir. Le couteau est pliable.

deejo

 Vous aimerez peut-être aussi ?!

Le filet mignon sauce à l’érable 

filet-mignon-roti-sauce-a-lerable

La blanquette de filet mignon

{fausse} banquette de filet mignon

bonne journée

error: Action interdite
%d blogueurs aiment cette page :