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Recettes au thermomix

Flan de poulet au poivron [avec ou sans Thermomix}

flan de poulet au poivron

Ah ces repas du soir, ce n’est jamais évident de savoir quoi réaliser. Déjà ne pas retomber sur ce que mes ados ont mangé le midi, relève de l’exploit ! Heureusement que j’aime varier au maximum nos repas ! Et j’avoue que j’ai une nette préférence le soir pour tout ce qui est quiches, pizzas et autres recettes du genre ! Cette fois-ci j’ai jeté mon dévolu sur une  recette de flan de poulet au poivron.

flan de poulet au poivron

J’ai un peu “bidouillé” la recette car il fallait versé la préparation à flan au fond d’un plat et déposer le poulet et le poivron par dessus. j’ai eu un peu peur qu’ils aient trop chaud ainsi : je les ai donc incorporé légèrement mixé dans l’appareil à flan. Histoire de camoufler un peu les légumes ! Cela donne un beau flan de 8 belles parts.

flan de poulet au poivron

source : Le meilleur de votre espace recette

Comment réaliser ce flan de poulet au poivron ?!

4.5 from 6 reviews
Flan de poulet au poivron [avec ou sans Thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 40 grammes d'huile de tournesol (20 grammes pour moi)
  • 300 grammes de blanc de poulet
  • sel et poivre
  • du paprika
  • Pour l'appareil à flan :
  • 100 grammes d' Edam (emmental pour moi)
  • 180 grammes de farine
  • 500 grammes de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel et poivre
Instructions
  1. En version thermomix : mettre l'oignon coupé en 4 et le poivron coupé en lanière dans le bol. Hachez les 6 sec/ vit 4. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez l'huile, le poulet découpé en lanières, le sel, le poivre, le paprika. Programmez 10 min/ 100°/ SI/ vit 1. Videz le mélange dans une passoire. Laissez égoutter et refroidir.
  2. Dans le bol, mettre le fromage et mixez 10 sec/ vit 7. Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte et m"langez 25 sec/ vit 2. Ajoutez le poulet égoutté et mixez 5 sec/ vit 5. Préchauffez le four à 180°. Dans un moule en silicone, versez la préparation. Enfournez pour 50 minutes de cuisson, jusqu'à coloration dorée
  3. Sans thermomix : pelez et hachez finement l'oignon. Lavez, séchez et coupez le poivron en petits dés. Faites les revenir à la poêle avec l'huile. Ajoutez le poulet coupé en fines lanières et faites les revenir une dizaine de minutes en remuant souvent. Egouttez le mélange dans une passoire. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la farine et le lait, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez. Ajoutez le poulet égoutté (mixez le légèrement si vous le souhaitez) ainsi que le fromage râpé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.

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Une recette pour laquelle je suis tombée sous le charme tout de suite. Simple, facile, rapide tout ce que j’aime. Ce flan aux pommes de terre au basilic et olives vertes a été servi pour le repas du soir accompagné de salade et de charcuterie.

flan de pommes de terre au basilic et olives vertes

J’ai juste fait quelques modifications pour les ingrédients que je n’avais pas : j’ai remplacé le persil par quelques feuilles du joli pied de basilic que mon voisin m’a donné au début de l’été. Idem pour la mayonnaise. Je n’en ai jamais d’avance car je l’a fait moi-même au thermomix et j’en réalise seulement quand je fais des terrines. J’ai donc remplacé les 40 grammes de mayonnaise par de la crème. Je l’ai préparé d’avanc,e ça se réchauffe très bien.

flan de pommes de eterre au basilic et olives vertes

source : Le meilleur de votre espace recette

Comment réaliser ce flan de pommes de terre au basilic et aux olives vertes ?!

4.8 from 6 reviews
Flan de pommes au basilic et olives vertes {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 120 grammes d'oignon coupé en deux
  • 120 grammes de persil (7 feuilles de basilic pour moi)
  • 80 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 120 grammes de crème liquide
  • 40 grammes de mayonnaise (40 grammes de crème liquide)
  • 700 grammes de pommes de terre pelées et coupées en petits dés
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de moutarde
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
  • 500 grammes d'eau (pour la version thermomix)
Instructions
  1. Version thermomix : Mettre les dés de pommes de terre dans le panier et insérez le dans le bol du thermomix. Programmez 28 min/ varoma/ vit 2. Retirez le panier avec les pommes de terre, réservez le et jetez l'eau du bol.
  2. Mettre l'oignon dans le bol, mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez le beurre, la crème, la mayonnaise, la moutarde, les oeufs, les olives, le sel, le poivre et mixez 20 sec/ vit 5. Ajoutez les dés de pommes de terre et mixez 15 sec/ vit 4. Versez dans un moule en silicone. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 40 minutes.
  3. Sans thermomix. Faire cuire les dés de pommes de terre à la vapeur pendant 28 minutes. Emincez finement l'oignon. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou, la crème, la mayonnaise, les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez l'oignon émincé, le persil ciselé, les olives coupées en petits morceaux. Mélangez. Ajoutez les dés de pommes de terre et mélangez à nouveau. Versez dans un moule en silicone. Cuire 40 minutes à four chaud 180°.

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