: fromage ail et fines herbes Archives - La main à la pâte
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fromage ail et fines herbes

Recettes au thermomix

Velouté froid de courgettes et concombre

Pas l’ombre d’une soupe de légumes ou d’un velouté, je vous ai proposé sur le blog cet hiver. Voilà que j’attends les températures caniculaires pour vous proposer un velouté ! Oui mais un velouté froid de courgettes et concombre !

velouté froid de courgettes et concombre

Cette fois-ci, j’ai profité que mon papa m’ait apporté une grosse cagette de courgettes et quelques concombres de son jardin pour servir ces verrines lors d’un apéro, toujours pour fêter le bac de mon fils ! Qu’est-ce qu’il aura été arrosé ce bac ! Il faut donc se renouveler dans les recettes proposées et vu la chaleur ce soir là, ce velouté fut fort apprécié ! Je l’ai fait au thermomix mais à la casserole, ça marche tout pareil !

velouté froid de courgettes et concombre

source : Papilles On Off

Comment réaliser ce velouté froid de courgettes et concombre ?!

4.0 from 2 reviews
Velouté froid de courgettes et concombre
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 300 grammes de courgettes lavées, séchées, coupées en petits dés
  • 1 petit concombre lavé et épépiné
  • 250 grammes d'eau
  • 1 oignon
  • 100 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 1 cube de bouillon
Instructions
  1. Placez l'oignon pelé et coupé en 4 dans le bol du thermomix. Mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez les dés de courgettes, l'eau, le cube de bouillon. Programmez 15 minutes/ 100°/ vit 2. Ajoutez le concombre coupé en petits dés avec le fromage ail et fines herbes et mixer 2 min/ vit 8. Ajoutez un peu d'eau si vous le trouvez trop épais. Laissez refroidir puis réfrigérez le jusqu'au moment du service. Servez le bien froid.
Notes
La recette initiale est pour 12. J'ai fait 12 verrines.

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Roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes

roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes

Alors qu’avez vous prévu de beau pour ce week-end qui s’annonce encore bien beau et bien chaud ?! Des apéros sur la terrasse, un petit repas léger à l’ombre d’un arbre, un pique-nique ?! Voilà une petite recette extra de roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes, très facile et rapide à faire. Et si vous ne faites rien de spécial, vous l’apprécierez quand même !

roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes

Une recette que j’avais déjà faite en mars pour l’anniversaire de min mari est que j’avais servi à l’apéritif. Mes photos étaient archi moches. Impossible pour moi de les publier alors j’ai souhaité refaire la recette. Sauf que je n’ai pas retrouvé la recette d’origine ! Je me suis donc tournée vers celle d’Aurélie et au final, je n’y ai pas perdu au change car elle est encore meilleure ! Un biscuit ultra simple à réaliser, qui, une fois froid, est tartiné de fromage ail et fines herbes. Un petit passage de quelques heures au frais et il est prêt à être déguster.

roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes

source : mes envies et délices

Comment réaliser ce roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes ?!

4.8 from 4 reviews
Roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour le biscuit :
  • 15 grammes de farine
  • 25 grammes de Maïzena
  • 30 grammes de concentré de tomates
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • quelques tiges de ciboulette ciselée
  • du poivre
  • Pour la garniture :
  • 150 grammes de fromage ail et fines herbes (B-ursin cuisine pour moi)
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine, la levure, le concentré de tomates, le fromage râpé, le beurre fondu, la ciboulette ciselée et mélangez délicatement à la maryse. Poivrez. Versez la préparation dans un tapis relief à rebord en silicone. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 8 minutes de cuisson.
  2. Laissez refroidir puis tartinez avec le fromage ail et fines herbes. Enroulez le biscuit sur lui même. Filmez le et laissez reposer quelques heures au frais. Coupez les extrémités et coupez le en tranches avant de servir.

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Mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Les apéros avec les copains sont réguliers à la maison et les repas entre amis commencent toujours avec un bon apéro. Une recette que je n’avais encore jamais faite mais que j’ai dégusté début juillet. J’ai donc refait peu de temps après ces mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes pour mes invités.

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Les petits pains à burger peuvent se préparer d’avance et se congèlent très bien. Cela permet d’en avoir toujours sous la main et de varier les garnitures !

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

source : les délices de Vanish

Comment réaliser ces mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes ?!

Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder .

5.0 from 4 reviews
Mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 300 millilitres de lait
  • 20 grammes de levure de boulanger (2 cuillères à café de levure de boulanger pour moi)
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • des graines (pavot, sésame ...)
  • Pour la garniture :
  • des tranches de saumon fumé
  • du fromage ail et fines herbes
Instructions
  1. Mettre dans le bol du thermomix le lait, le sucre et la levure du boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine, le beurre et le sel et programmez à nouveau 5 min/ fonction pétrin. Mettre la pâte dans un saladier et filmez le. Laissez lever 1 heure.
  2. Sortir ensuite la pâte, dégasez la et faites des boules de 25 grammes. aplatissez les légèrement. Laissez lever de 45 minutes à une heure. Badigeonnez les de jaunes d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Saupoudrez de graines. Cuire à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes selon votre four.
  3. Laissez refroidir complètement. Coupez les mini burgers en deux. Badigeonnez les de fromage ail et fines herbes et garnissez les de saumon fumé.

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Torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

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Une recette très facile et simple à réaliser pour un apéritif de dernière minute.  Une recette comme je les aime ! Il suffit juste d’avoir une pâte feuilletée sous la main et un petit pot de fromage ail et fines herbes. Je me suis inspirée d’une recette d’Audinette pour la recette et le façonnage.

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

La prochaine (oui je compte bien en refaire !), je crois que je saupoudrerai le fromage ail et fines herbes d’ail déshydraté histoire de relever un peu la saveur. Je pense qu’on doit pouvoir les congeler sans problème. Je vois déjà des versions pesto, tapenade …

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

pas à pas torsades feuilletées au fromage ail et fines et herbes

Couteau Deejo

Comment réaliser ces torsades au fromage ail et fines herbes ?!

Torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes environ de fromage ail et fines herbes
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et pliez la en deux. Bien marquer le pli. Dépliez à nouveau la pâte feuilletée et tartinez la partie inférieure de fromage. Repliez la partie supérieure. A l'aide d'un couteau, découpez des bandes. Torsadez les et déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Dorez les au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) et enfournez la plaque pour 15 minutes environ (toujours selon votre four).

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