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Côtes de porc marinées aux herbes

côtes de porc marinées aux herbes

La météo en dents de scie ces derniers temps, nous avait fait oublier le barbecue. le soleil et la chaleur ont refait surface alors on a ressorti le barbecue pour y cuire ces côtes de porc marinées aux herbes.

côtes de porc marinées aux herbes

Je me suis inspirée de la recette de Miechambo avec quelques modifications, bien sûr, en fonction des ingrédients que je possédais. Des côtes ultra moelleuses et très savoureuses avec ces ajouts d’herbes. Quelques herbes fraîches du jardin comme la sauge, la ciboulette et le thym citron et un mélange spécial pour grillades de l’Etal des épices (oignon, ail, sel, romarin, poivre, basilic, thym, marjolaine, sarriette)

côtes de porc marinées aux herbes

source : Miechambo cuisine

Comment réaliser ces côtes de porc marinées aux herbes ?!

4.0 from 3 reviews
Côtes de porc marinées aux herbes
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 côtes de porc dans l'échine
  • 25 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • le jus de 2 citrons
  • 4 feuilles de sauge
  • quelques tiges de ciboulette
  • quelques branches de thym citron
  • 4 cuillères à soupe de mélange pour grillades l'Etal des épices
  • de la moutarde
Instructions
  1. Commencez par badigeonner de moutarde les côtes de porc sur les deux faces. Déposez les dans un grand plat. Faire chauffez l'eau puis y délayez le fond de veau, l'huile et le jus de citron. Versez sur les côtes de porc.
  2. Ciselez les herbes fraîches et répartissez les sur la viande. Saupoudrez la viande avec le mélange d'herbes sèches spécial grillades. Réfrigérez pendant trois heures en retournant régulièrement la viande.
  3. Allumez le barbecue et lorsqu'il n'y a plus de flammes faire cuire la viande de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée.

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Terrine de courgettes aux herbes fraîches

terrine de courgettes aux herbes fraîches

La saison des courgettes du jardin vient de commencer, il faut donc se mettre en quête de nouvelles recettes pour les cuisiner. Comme vous le savez à la maison, pas question de manger la même chose ! Lorsque j’ai vu passé la recette de Carole sur Instagram, je me suis empressée de réaliser sa recette de terrine de courgettes aux herbes fraîches.

terrine de courgettes aux herbes fraîches

Mon pied de courgettes, lui, n’a encore pas donné car il est enfoui sous les longues tiges des potirons ! Je me demande s’il va donner quelque chose car il est vraiment enfoui sous la végétation et à l’abri du soleil. Mais c’est sans compter sur les belles courgettes de mon papa, fournisseur officiel de l’équipe Lamainalapâte ! Cette terrine est moelleuse à souhait et demande peu d’ingrédients hormis les herbes fraîches. J’ai utilisé celles du jardin, à savoir thym citron, menthe et cibouletteterrine de courgettes aux herbes fraîchesComment réaliser cette terrine de courgettes aux herbes fraîches ?!

4.8 from 5 reviews
Terrine de courgettes aux herbes fraîches
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 440 grammes de courgettes râpées
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 échalote
  • 10 grammes de margarine
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de menthe finement ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'aiguilles de thym citron
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans une sauteuse, faire revenir la margarine et ajoutez l'échalote pelée et émincée. Lorsqu'elle est translucide, ajoutez les courgettes râpées. Salez les. Pendant qu'elles rendent leur eau, cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème, la fécule, le se sel, le poivre et les herbes. Mélangez.
  2. Ajoutez les courgettes égouttées dans le mélange et versez le dans un mule à cake en silicone. Préchauffez le four à 180° puis enfournez le moule pour 30 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

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Terrine au surimi aux herbes fraîches

terrine au surimi et aux herbes fraîches

Quel plaisir de commencer le repas par une bonne terrine lorsque j’ai du monde. J’ai goûté cette terrine chez des amis il y a 10 jours et je me suis jurée de vite la faire. Cette terrine au surimi et aux herbes fraîches fut dont mon entrée de samedi soir.

terrine au surimi et aux herbes fraîches

Comme d’habitude, cette recette est simple et facile mais ô combien goûteuse ! Mes herbes ont eu tendance à remonter sur le dessus de la terrine mais cela ne gâche en rien la recette. Mon moule en silicone est très grand (25 x 15 centimètres). Si vous n’avez pas de moule de si grande dimension, utilisez deux petits moule. A préparer la veille de sa consommation.

terrine au surimi et aux herbes fraîches

source : ma copine Sylvie

Comment réaliser cette terrine au surimi et aux herbes fraîches ?!

5.0 from 2 reviews
Terrine au surimi aux herbes fraîches
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 400 grammes de miettes de surimi
  • 350 ml de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 25 grammes de beurre fondu
  • sel et poivre
Instructions
  1. Battre les eoufs en omelette avec le sel et le poivre. Ajoutez les herbes et mélanger. Ajoutez le beurre fondu, la crème et les miettes de surimi. Bien mélanger le tout. Versez la préparation dans un grand moule à cake.
  2. Préchauffez le four à 160 puis enfournez pour 1 heure de cuisson (1h15 pour moi, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laissez refroidir puis réfrigérez toute une nuit.

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