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Biscuits, petits gâteaux

Madeleine espagnoles à la fleur d’oranger en version mini

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Dernièrement en me promenant sur le blog de Rosa, je suis tombée sur sa recette de  madeleines espagnoles à la fleur d’oranger version mini.

J’ai des fans de madeleines à la maison qu’elles soient françaises ou espagnoles alors ça tombait bien !

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Surtout que je venais de commander des caissettes à muffins mais je m’étais trompée dans la taille. j’ai reçu des mini caissettes dont je me demandais bien ce que je pourrais en faire ! J’ai pu y loger mes mini madeleines ! Et le résultat était plutôt sympa ! Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez parfaitement la remplacer par de la vanille ou l’arôme de votre choix.

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Comment réaliser ces madeleines espagnoles à la fleur d’oranger en version mini ?!

4.6 from 8 reviews
Madeleine espagnoles à la fleur d'oranger en version mini
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 50 millilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 filet d'eau de fleur d'oranger
  • 1 filet de miel
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez le mélange au batteur électrique. Ajoutez ensuite le miel et l'eau de fleur d'oranger (juste quelques gouttes suffisent), l'huile, puis la levure tamisée avec la levure. Ajoutez le bicarbonate. Mélangez à nouveau.
  2. Répartir dans les caissettes. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les caissettes pour 10 minutes environ selon votre four (à surveiller)

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