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Madeleine espagnoles à la fleur d’oranger en version mini

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Dernièrement en me promenant sur le blog de Rosa, je suis tombée sur sa recette de  madeleines espagnoles à la fleur d’oranger version mini.

J’ai des fans de madeleines à la maison qu’elles soient françaises ou espagnoles alors ça tombait bien !

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Surtout que je venais de commander des caissettes à muffins mais je m’étais trompée dans la taille. j’ai reçu des mini caissettes dont je me demandais bien ce que je pourrais en faire ! J’ai pu y loger mes mini madeleines ! Et le résultat était plutôt sympa ! Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez parfaitement la remplacer par de la vanille ou l’arôme de votre choix.

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Comment réaliser ces madeleines espagnoles à la fleur d’oranger en version mini ?!

4.6 from 8 reviews
Madeleine espagnoles à la fleur d'oranger en version mini
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 50 millilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 filet d'eau de fleur d'oranger
  • 1 filet de miel
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez le mélange au batteur électrique. Ajoutez ensuite le miel et l'eau de fleur d'oranger (juste quelques gouttes suffisent), l'huile, puis la levure tamisée avec la levure. Ajoutez le bicarbonate. Mélangez à nouveau.
  2. Répartir dans les caissettes. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les caissettes pour 10 minutes environ selon votre four (à surveiller)

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Il y a un bail que je n’avais pas fait de madeleines ! Ca ne pouvait plus durer ainsi  ! Je suis tombée par hasard sur cette recette et vu tous les bons commentaires qui s’y rapportaient, j’ai décidé de réaliser ces jolies petites madeleines !

jolies petites madeleines

J’ai offert ces madeleines à mes parents avec quelques chocolat pralinés feuilletés aux trois chocolats. La recette en donne une quantité, j’en ai fait 30. J’ai donc pu en garder quelques unes pour nous. Elles ont été oublié dans une boite en fer mais je dois dire qu’une semaine après leur réalisation elles étaient encore très bonnes et moelleuses. Contrairement à ce qui était écrit, j’ai utilisé un moule en silicone et le résultat était super. Des madeleines super gonflées, super moelleuses. je n’ai pas laissé la pâte à température ambiante mais je l’ai préparé la veille et je l’ai laissé au réfrigérateur.

jolies petites madeleines

source : Amelie63 – Espace recette

Comment réaliser ces jolies petites madeleines ?!

4.2 from 6 reviews
Jolies petites madeleines
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 50 grammes de lait
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la levure et les oeufs dans le bol et mixez 15 sec/ vit 7. Ajoutez le beurre fondu et mélangez 1 min/ vit 3. Versez dans un saladier, filmez le et réfrigérez le toute une nuit.
  2. Sans thermomix : cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et le lait et mélangez à la spatule. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau. Filmez et réfrigérez toute une nuit.
  3. Le lendemain, préchauffez le four à 220°. Déposez une noix de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleine (s'il n'est pas en silicone, graissez le). Remettre la pâte restante au frais.
  4. Enfournez la plaque pour 3 minutes à 220° puis poursuivre la cuisson 6 minutes à 200°.

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