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Recettes au thermomix

Filet mignon sauce au Madère

filet mignon sauce au madère

Ah le jambon au madère, on adore ça à la maison alors quand j’ai vu cette recette de filet mignon sauce au Madère, je ne pouvais que la réaliser ! En plus elle se fait au thermomix alors je n’ai pas hésité (je vous mets aussi la version classique)

filet mignon sauce madère

Une bonne viande en sauce accompagnée de champignons que j’ai servi avec une purée maison, elle aussi. Les gourmands se sont régalés ! Une recette que je referai à coup sûr bien que je fasse rarement deux fois la même recette. Mais à ça en vaut vraiment la peine. Pensez à prendre le pain pour la sauce !

filet mignon sauce au madère

source : Les petites créas de Jo

Comment réaliser ce filet mignon sauce au Madère ?!

4.8 from 4 reviews
Filet mignon sauce au Madère
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 450 grammes de filet mignon coupé en tranches
  • 100 grammes de champignons de Paris (un peu plus pour moi)
  • 75 grammes de Madère
  • 100 grammes de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe bombée de fécule
  • poivre
Instructions
  1. En version thermomix : mettre les tranches de filet mignon dans le Varoma avec les champignons. Mettre dans le bol, le Madère, le lait, l'oignon et l'ail pelés et coupés en 4. Ajoutez la moutarde, le cube, le poivre (pas de sel car le cube est suffisamment salé). Mettre le Varoma sur le bol et programmez 30 min/ Varoma/ vit 3. Vérifiez le degré de cuisson de la viande. Si elle est assez cuite, retirez le Varoma. Ajoutez dans le bol, la crème et la fécule. Programmez 3 min/ 80°/ vit 4. Mixez ou non suivant si vous souhaitez une sauce lisse ou non. Servir la viande nappée de sauce.
  2. Sans thermomix (version non testée) : dans une cocotte, ajoutez un peu de matière grasse et faire revenir l'oignon et l'ail pelés et finement émincés. Ajoutez la viande coupée en tranches et faites la dorer. Ajoutez le Madère, le lait, le cube, la moutarde, le poivre. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes en remuant souvent (il se peut que vous ayez à rajouter du liquide). Prélevez un peu de liquide, diluez la fécule et remettre dans la cocotte avec la crème. Faire épaissir quelques minutes à feu doux.

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