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Oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

Je ne prépare pas souvent d’oeufs cocotte car mes enfants n’aiment pas ça. Les tomates séchées encore moins et les épinards frais, je ne vous ne parle même pas ! J’ai profité d’un midi où j’étais seule pour me préparer ces oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées. Un régal !

oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

Une petite recette qui a du pep’s ! J’ai remplacé la crème par du lait de coco. Un petit plat vite prêt et vite englouti.

oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

source : Food 52

Comment réaliser ces oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées ?

Oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 poignée d'épinards frais, lavés, essorés et équeutés
  • 4 pétales de tomates séchées à l'huile, égouttées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pelée, dégermée et émincée
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche (4 cuillère à soupe de lait de coco)
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail émincé et les épinards en remuant. Ajoutez les pétales de tomates séchées coupés en dés.
  2. Mettre une cuillère à soupe de crème au fond de deux ramequins. Ajoutez par dessus le mélange aux épinards. Cassez un oeuf par dessus. Ajoutez sur l'oeuf une cuillère à soupe de crème en évitant le jaune. Salez, poivrez.
  3. Préchauffez le four à 200°. Mettre les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude (l'eau doit arriver à mi hauteur des ramequins). Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le blanc doit être pris et le jaune encore liquide. Servir aussitôt.

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