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Filet mignon sauce au paprika

Dans mon récent tri de magazines culinaires et de vieux classeurs remplis de recettes imprimées dans le passé, j’y ai trouvé des pépites. Bon il me faudrait encore au moins plus de 500 vies pour pouvoir toutes les tester (j’exagère à peine avec les recettes de tous les livres que je possède et que j’aimerais aussi tester, toutes les recettes enregistrées dans mes favoris et aussi sur l’ordinateur de mon mari … toutes les recettes que j’ai imprimé …) L’une de ces dernières pépites testée est ce filet mignon sauce au paprika.

filet mignon sauce au paprika

D’emblée, je vous conseille de cuire deux filets mignons car chez moi, ils l’ont mangé juste à trois ce filet mignon, la viande ayant tendance à réduire à la cuisson. J’avais doublé les quantités de sauce et j’avais bien fait ! Prévoyez le pain car vos gourmands auront envie de ne pas en perdre une miette !

filet mignon sauce au paprika

Source : Au palais gourmand

Comment réaliser ce filet mignon sauce au paprika ?!

3.0 from 2 reviews
Filet mignon sauce au paprika
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ¾
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon
  • quelques tranches fines de poitrine fumée
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • 200 millilitres de crème liquide
  • du paprika
  • sel poivre
Instructions
  1. Tranchez le filet mignon et faire en sorte que chaque tranche soit de la largeur des tranches de poitrine fumée. Enroulez chaque tranche de filet mignon avec une tranche de poitrine fumée. Saupoudrez chaque face de viande avec le paprika et déposez les dans un plat à four.
  2. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  3. Vers la fin de cuisson, préparez la sauce : dans un petit saladier, mélangez la crème et le porto, du paprika, du sel et du poivre. Ajoutez cette préparation dans le plat et remettre au four pour 10 minutes de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Servir accompagné de riz.

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Lorsque je reçois du monde, j’aime bien réaliser quatre ou cinq choses différentes à l’apéritif. Comme je reçois souvent les amis ou la famille, il faut se renouveler fréquemment. Surtout quand comme on fait rarement deux fois la même recette. Cette fis-ci, j’avais un sachet de légumes tout prêts déjà cuisinés dans mon frigo et une furieuse envie de faire des mini cannelés. Ce qui a donc donné ces mini cannelés aux petits légumes et paprika.

mini cannelés aux petites légumes et paprika

J’ai pris la base des mini cannelés chez Piratage Culinaire et j’ai introduits mes légumes légèrement mixés avec un peu de paprika. J’en ai obtenu une bonne trentaine de taille correcte.

mini cannelés aux petits légumes et paprika

Comment réaliser ces mini cannelés aux petits légumes et paprika ?!

4.2 from 5 reviews
Mini cannelés aux petits légumes et paprika
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 100 grammes de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 centilitres de lait
  • 60 grammes de beurre
  • 130 grammes de légumes comme à la plancha mix printanier
  • 130 grammes d'emmental râpé
  • une belle pincée de paprika
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf entier et le jaune en délayant avec le mélange lait/beurre bouillant. Le mélange doit être homogène. Salez, poivrez, ajoutez le paprika, mélangez.
  2. Ajoutez le fromage râpé et les légumes légèrement mixés ou coupés en morceaux. Mélangez à nouveau. Remplissez les empreintes en silicone aux ¾. Préchauffez le four à 200° puis enfournez 30 minutes (à surveiller). laissez tiédir une quinzaine de minutes avant de démouler.

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