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Joyeuses Pâques !

joyeuses Päques

Juste un petit passage rapide pour vous souhaiter un bon et long week-end et de belles fêtes de Pâques !

Pas de cuisine pour moi aujourd’hui, pour une fois je vais mettre les pieds sous la table !

Profitez bien !

bonne journée

Cadeaux gourmands

Ecorces de chocolat aux fruits secs

Allez une dernière petite recette de chocolats à réaliser pour Pâques. De toutes celles que je vous ai présenté dernièrement, c’est une des plus simples et rapide à réaliser. Comme j’avais déjà réalisé trois sortes de chocolats avant ces écorces de chocolat aux fruits secs, ces critères avaient tout pour me plaire !

écorces de chocolat aux fruits secs

Cette recette ne nécessite pas d’ingrédients introuvable. Au minimum une plaque de chocolat. Noir, au lait ou blanc selon vos goûts et des fruits secs selon ceux que vous aimez ou ceux que vous avez en stock. Je suis partie sur des cranberries, des amandes concassées, des amandes effilées et des raisins secs. A vous de varier en utilisant des noix, des noix de pécan, des pistaches …. Ils ont rejoint une petite boite qui contenait aussi les chocolats au caramel au beurre salé, les chocolats à la vanille et à la fève tonka, et les petits chocolats simplissimes aux perles de sucre.

boite de chocolats maison

Source : Taste Love & Nourish

Comment réaliser ses écorces de chocolats aux fruits secs ?!

Ecorces de chocolat aux fruits secs
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 300 grammes de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de cranberries
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 50 grammes d'amandes entières grossièrement concassées
Instructions
  1. Commencez par faire torréfier au four les amandes entières et les amandes effilées (10 min à 180° : à surveiller !) Laissez complètement refroidir.
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie. Lissez le. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lissez la surface du chocolat avec une spatule. Parsemez le chocolat avec les amandes torréfiées, les raisins secs, les cranberries. Faire prendre au frais quelques heures puis coupez en triangles ou concassez la plaque grossièrement. A conserver au frais.

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