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A l'heure de l'apéro

Tarte soleil au jambon italien et au parmesan

La star des apéros, celle que l’on ne présente plus, la tarte soleil ! Une nouvelle version aujourd’hui de tarte soleil au jambon italien et au parmesan. De quoi varier encore un peu plus les derniers apéros sous le soleil encore chaud de l’été.

tarte soleil au jambon italien et au parmesan

Une recette des plus simples à réaliser : deux pâtes feuilletées, du jambon, du parmesan et le tour est presque joué ! Après il suffit juste de jouer un peu du couteau pour quelques découpes et on torsade ! Ici vous trouverez un pas à pas pour la découpe.

tarte soleil au jambon italien et au parmesan

source : Tartes soleil, feuilletées & Cie

Comment réaliser cette tarte soleil au jambon italien et au parmesan ?!

5.0 from 3 reviews
Tarte soleil au jambon italien et au parmesan
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 2 disques de pâtes feuilletées
  • 3 fines tranches de jambon italien
  • 60 grammes de parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  1. Laissez un disque de pâte feuilletée déroulée posé sur la plaque du four. Déposez les tranches de jambon italien puis le parmesan râpé en laissant une marge de 2 centimètres sur les bords. Humidifiez le bord de la pâte avec un peu d'eau au pinceau. Recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée. Appuyez sur les bords pour les souder.
  2. Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez toute la surface de la pâte feuilletée. Posez un verre au centre de la pâte feuilletée en appuyant légèrement. Découpez 24 rayons en partant du centre vers l'extérieur. Retirez le verre et torsadez doucement les rayons en tournant les bandes. Enfournez à four chaud 180° pendant 40 minutes. Laissez tiédir puis enfournez.

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Entrées

Cake O’thon {sans matières grasses}

cake au thon olives sans matière grasse

Il fait beau, il fait chaud. j’en profite pour donner à nos repas des allures de pique-nique même si ceux-ci se tiennent sur la terrasse ! Dernièrement j’ai réalisé ce cake o’thon et au olives sans matière grasse. J’avoue avoir été assez septique au départ par le fait qu’il n’y ait pas de matières grasses et je dois avouer que le résultat l’a  bluffé ! Je trouve que d’habitude, lorsque l’on enlève certains ingrédients, cela altère la texture finale mais là, ce n’est pas du tout le cas !

cake au thon et olives sans matière grasse

Ce cake est hyper moelleux. D’habitude, je suis la seule à aimer le cake à la maison et ce jour-là, tout le monde a voulu y goûter et le cake a été mangé en entier. Il contient aussi des olives, du parmesan, des herbes de Provence ce qui en fait un cake tout sauf fade. Je dois donc dire qu’il a été adopter à l’unanimité et que je vais souvent le refaire. Accompagné de salade et de crudités, nous avions un repas complet.

cake au thon et aux olives sans matières grasses

source : Fit food guide

Cette recette est extraite du fit food guide dont vous pouvez télécharger un extrait ici. Si vous êtes à la recherche de recettes minceur saines, faciles et rapides à réaliser, la version longue est ici. Un super investissement pas plus cher qu’un bon livre de cuisine. Toutes les recettes que j’ai testé, ont toutes été réussies et appréciées. Il y a énormément de conseils dedans et la présentation est très agréable.

Comment réaliser ce cake o’thon ?!

5.0 from 1 reviews
Cake O'thon {sans matières grasses}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 280 grammes de thon au naturel poids égoutté
  • 3 oeufs
  • 250 millilitres de lait écrémé
  • 60 grammes de farine
  • 30 grammes de parmesan
  • 20 olives vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux
  • 1 sachet de levure chimique
  • des herbes de Provence
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mélangez au fouet les oeufs et la farine dans un saladier. Délayez avec le lait puis ajoutez le parmesan. Salez, poivrez. Ajoutez le thon émietté, les dés d'olives et les herbes de Provence.
  2. Versez le mélange dans un moule à cake en silicone. Préchauffez le four à 180° et enfournez le plat pour 45 minutes. laissez le tiédir puis démoulez.

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Légumes

Chou-fleur rôti au parmesan

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Pas toujours évident de se renouveler au niveau des accompagnements de viande ou de poisson. Le légume vapeur, c’est bof-bof et cuisiner à la poêle, c’est pas du tout mon truc. Mais le four est mon meilleur ami dans la cuisine. Alors cette recette de chou-fleur rôti au parmesan réalisée au four, ne pouvait donc que me plaire !

chou-fleur-roti

Ce chou-fleur rôti accompagné mon plat de sauté de porc à la tomate de l’autre jour. Peu de préparation, il suffit de séparer les fleurettes du chou-fleur, de les arroser d’huile et de les faire rôtir au four. On ajoute le parmesan au dernier moment et on sert !

chou-fleur-rôti-au-parmesan

source : the wicked noodle

Comment réaliser cette recette de chou-fleur rôti au parmesan ?!

Chou-fleur rôti au parmesan
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 tête de chou-fleur passée sous l'eau séchée et les fleurettes séparées
  • 2 à 3 CS d'huile d'olive
  • 30g de parmesan
  • sel et poivre
Instructions
  1. Déposez les fleurettes de chou-fleur sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Arrosez les avec l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 45 minutes (selon votre four) en retournant les fleurettes toutes les 15 minutes. Saupoudrez de parmesan au bout des 45 minutes et cuire 5 minutes supplémentaires. Salez, poivrez et servir.

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