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Pierre Hermé

crêpes, gaufres & Cie

Crêpes {façon Pierre Hermé}

Demain c’est la chandeleur, quoi de plus normal que de vous proposer une petite recette de crêpes aujourd’hui ! Ceux qui suivent le blog régulièrement, ceux qui me connaissent savent que les crêpes et moi, c’est une grande histoire d’amour ! Une belle histoire d’amour que j’ai transmise à mes enfants ! Peut-être avons nous du sang breton sans le savoir ou peut-être ai-je été crêpière dans une vie antérieure, allez donc savoir !

crêpes recette de Pierre Hermé

Bien heureux furent mes lycéens à leur retour en fin de journée de trouver cette petite pile de crêpes, plus vite engloutie que réalisée ! Chacun a dégainé sa garniture préférée, confiture et pâte à tartiner étaient de sortie ! J’ai fait 14 crêpes mais le nombre obtenu peut varier en fonction de la dimension de votre crêpière. On peut faire reposer la pâte ou non. La mienne a reposé un peu plus de deux heures.

crêpes recette de Pierre Hermé

source : mes inspirations culinaires

Comment réaliser ces crêpes ?!

4.9 from 8 reviews
Crêpes {façon Pierre Hermé}
Nbre de personnes: 12/14
 
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 500 millilitres de lait
  • 60 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de beurre fondu
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le sel. Ajoutez petit à petit le l'eau et le lait, le beurre fondu en fouettant le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Laissez la pâte reposer deux heures.
  2. Graissez à l'aide d'huile une crêpière et faites chauffer. Lorsque la poêle est chaude, versez une louche de pâte et tournez la crêpière pour bien répartir la pâte. Lorsque les bords de la crêpe se détachent de la poêle, retournez la crêpe et laissez la dorer sur la seconde face. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

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