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Tarte noisettine aux abricots

Lorsque j’ai vu cette tarte amandine aux abricots chez Lady Milonguera, je l’ai vite enregistré dans mes favoris. Lorsque j’ai vu une amie Sandrine dernièrement qui m’a avoué faire une recherche de recettes aux abricots sur le blog et qui n’en a pas trouvé, je me suis dit qu’il était temps de faire cette belle tarte. Comme ça fait un moment que nous sommes en période “arrosage de bac” (!), j’ai voulu la faire mais je n’avais plus de poudre d’amandes mais de la poudre de noisettes. Alors chez moi, c’est devenu une tarte noisettine aux abricots !

tarte noisettine aux abricots

J’ai suivi la recette à la lettre mais je n’ai pas mis la pâte de pistache car je n’en avais pas et que cet or vert coûte vraiment cher à mon goût ! J’ai réalisé la pâte sablée de ma tarte à la mousse au chocolat et aux poires en remplaçant la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. Ne pas hésiter à couvrir la tarte pendant la cuisson si besoin si elle vient à dorer trop vite.

tarte noisettine aux abricots

Comment réaliser cette tarte noisettine aux abricots ?!

2.0 from 1 reviews
Tarte noisettine aux abricots
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 100 grammes de poudre de noisettes
  • 100 grammes de beurre en pommade
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 grammes de farine
  • des abricots
  • des pistaches non salées
Instructions
  1. Etalez la pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez la dans un cercle à pâtisserie de 24 centimètres de diamètre et enlevez l'excédent de pâte. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et mettre le cercle au frais (posez le au préalable que la plaque du four).
  2. Dans un petit saladier, blanchir le beurre avec le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez à nouveau. Ajoutez les oeufs un à un et la farine. Versez la préparation sur le fond de pâte puis les abricots lavés, séchés, dénoyautés et coupés en grosses lamelles. Préchauffez le four à 180° puis enfournez la tarte pour 45 minutes (à surveiller, cela peut différer selon votre four).
  3. A la sortie du four, concassez grossièrement les pistaches et parsemez en la tarte.

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Une tarte fruitée aperçue sur Facebook que j’ai eu aussitôt envie de réaliser. Cela tombait bien il me fallait une deuxième tarte en plus de celle à la mousse au chocolat et aux poires pour l’anniversaire de monsieur Lamainalapate et de mon papa. J’avais en plus plein de blancs d’oeufs à écluser, parfait pour cette tarte financière aux framboises et à la pistache.

tarte financière aux framboises et pistaches

Je n’ai rien changé à la recette d’origine sauf que j’ai fait une fois et demie la recette pour l’adapter à mon cercle à tarte de 24 centimètres de diamètre. J’ai utilisé des framboises surgelées que j’ai fais égoutté longuement. Une tarte qui a beaucoup plus à ma fille car sur douze parts, elle en a juste manger cinq !

tarte financière aux framboises et pistaches

source : Laeti délices

Comment réaliser cette tarte financière aux framboises et à la pistache ?!

Tarte financière aux framboises et à la pistache
Auteur: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 cercle à tarte de 24 centimètres de diamètre
  • Pour la pâte à tarte :
  • 125 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de poudres d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de farine
  • Pour le financier aux framboises :
  • 175 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 45 grammes de farine
  • 5 blancs d'oeufs
  • 110 grammes de beurre
  • 200 grammes de framboises surgelées, dégelées et égouttées
  • des éclats de pistache
Instructions
  1. Commencez par préparez la pâte : mélangez au fouet le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l'oeuf et la pincée de sel en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte. Fraiser la pâte plusieurs fois avec la paume de votre main (pour moi, tous les ingrédients au thermomix et 20 sec/ vit 6). Filmez la pâte et réfrigérez la au moins deux heures (je l'ai faite la veille).
  2. Le le,demain, foncez le cercle à tarte avec la pâte. Piquez la pâte. Remettez le cercle au frais le temps de préparer le financier. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs sans les monter. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Versez le sur le mélange précédent. Bien mélangez et versez la préparation sur le fond de tarte. Disposez les framboises égouttées sur l'appareil à financier. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 35/ 40 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de parsemez d'éclats de pistaches sur le pourtour.

 

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