: pizza Archives - La main à la pâte
Browsing Tag:

pizza

Quiches, pizzas ....

Pizza régina

pizza regina

Mon fils vient de quitter la maison pour commencer sa vie d’étudiant dans une grande ville à quelques kilomètres de chez nous. Je dois avouer que depuis les week-ends sont assez sportifs entre les lessives et la préparation de repas qu’il puisse emporter le dimanche soir. Il habite à côté de nombreux commerces mais je dois avouer que mon côté (ultra) mère poule ne laisse guère de place à la place à la nourriture industrielle. Je préfère lui préparer ses petits boites plastiques pour qu’il ait juste à réchauffer. J’essaye de faire plusieurs recettes pour que ses repas soient variés et sans monotonie. La pizza étant facile à transporter et à réchauffer, je lui ai fais dernièrement cette jolie et délicieuse pizza régina.

pizza régina

Une bonne pâte maison, quelques ingrédients et le tour est joué. Une préparation qui ne demande pas des heures mais qui régale toutefois le palais !

Cette pizza se compose de jambon, champignons, de coulis tomate et de mozzarella. Elle a eu apparemment un goût de trop peu, la prochaine fois, j’en ferai deux ! Les pizzas c’est pratique car lorsque l’on manque souvent d’idée comme moi, on peut les préparer peu de temps avant le repas et on est sûr de se régaler !

pizza régina

source : Mon robot & moi

Comment réaliser cette pizza régina ?!

Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il vous suffit de regarder ici. Sinon utilisez une pâte du commerce.

Pizza régina
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 20 grammes de levure de boulangerie fraîche ou 6 grammes de levure de boulangerie sèche
  • 240 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile + 1 filet d'huile
  • 400 grammes de farine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 200 grammes de champignon de Paris
  • 250 grammes de mozzarella râpée
  • quelques cuillerées de coulis de tomates
  • de l'origan
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre l'eau, la levure de boulangerie et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, le sel et l'huile, programmez 5 mi/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol et étendez la (vous pouvez la laisser lever si vous souhaitez une pizza à bords épais). Nappez la pâte avec le coulis de tomates . et saupoudrez d'origan. Parsemez la mozzarella râpée, le jambon coupé en dés, Ajoutez les champignons de Paris. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  2. Préchauffez le four à 240° et enfournez la pizza pour 15/ 20 minutes selon le four et suivant comme vous souhaitez qu'elle soit dorée.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza aux champignons

pizza aux champignons

La pizza à la crème fraîche et aux lardons

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Muffins façon pizza

Fin juillet, nous avons fait un apéritif surprise pour une des cousines. L’occasion d’une belle soirée entre cousins et copains où chacun devait apporté un petit quelque chose à grignoter. Tout ce que j’aime mais comme je n’aime pas faire toujours les mêmes recettes, j’ai fait ces muffins façon pizza que je n’avais encore pas eu l’occasion de tester.

muffins façon pizza

Des petites choses salées, faciles à réaliser et à grignoter. Une impression de pizza en version mini que l’on peut finalement décliner à l’infini. Comme d’habitude, je vous mets la version avec et sans thermomix. Je les ai fait en version min i mais on peut très bien les mettre dans de plus grosses empreintes ou moules pour n’en faire que 6.

muffins façon pizza

source : Supermomix 

Comment réaliser ces muffins façon pizza ?!

Muffins façon pizza
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 200 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 10 centilitres de lait
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 2 tomates
  • 12 olives noires
  • de l'origan
  • sel et poivre
Instructions
  1. En version thermomix : Mettre tous les ingrédients sauf les tomates, le fromage râpé et le jambon dans le bol du thermomix et mixer 1 min/ vit 4. Ajoutez le jambon coupé en gros dés et la moitié du fromage râpé dans le bol et mixer en sens inverse pendant 20 sec/ vit 2. Versez dans des moules à muffins (ou de petites empreintes comme moi : graissez vos moules s'ils ne sont pas en silicone). Parsemez le dessus des muffins de tomates coupées en petits dés. Saupoudrez les du reste de fromage râpé et d'une olive. Préchauffez le four à 180° et cuire 25 à 30 minutes.
  2. Sans thermomix : dans un saladier et fouettez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez à nouveau. Ajoutez la moitié du fromage râpé et le jambon coupé en petits dés. Salez, poivrez. Versez la pâte dans les empreintes. Parsemez le dessus de dés de tomates, du reste de fromage râpé et d'une olive. Préchauffez le four à 180° et cuire 20 à 25 minutes.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza façon carbonara 

Pizza façon carbonara

La pizza capriciosa

pizza capriciosa

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza étoile des mers {sardine et pesto rosso}

Une nouvelle pizza que je voulais différente de tout ce que j’ai déjà pu tester jusqu’à présent. Un reste de pesto rosso de mes bruschetta à terminer, j’ai donc adapté cette recette de pizza étoile des mers à ma façon !

pizza étoiles des mers

Je n’ai gardé que la forme de la pizza et j’ai ensuite laisser libre cours à mon imagination ou plutôt au contenu de mes placards et réfrigérateur . J’ai ajouté des sardines, quelques olives tranchées, de la mozzarella et de la roquette, une fois la pizza cuite. Mes ados l’ont englouti à leur retour du sport un mercredi soir et cette dernière n’a pas fait long feu. Le façonnage est très facile à faire.

pizza-etoile-des-mers

Source : Hors-série Maxi-cuisine Avril Mai 2016

Comment réaliser cette pizza étoiles des mers ?!

3.5 from 2 reviews
Pizza étoile des mers {sardine et pesto rosso}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2/4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza (voire recette sur les autres recettes de pizza)
  • quelques cuillères à soupe de pesto rosso
  • 1 boite de sardines à l'huile égoutté
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques olives noires tranchées
  • quelques feuilles de roquette
  • sel et poivre
Instructions
  1. Etendre la pâte sur une feuille de papier cuisson. Faire 8 entailles de 5 centimètres de long sur tout le tour de la pizza, à égale distance. Badigeonnez le fond de pâte de pesto rosso. Déposez par dessus les sardines egouttées. Parsemez par dessus la mozzarella émiettée. Disposez quelques olives tranchées. Salez, poivrez.
  2. Rabattre chaque pan de pâte pour former les pointes de l'étoiles et souder les bords. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la pizza 15/20 minutes suivant le four (à surveiller). Dès la sortie du four, parsemez la pizza de roquette et servir aussitôt.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La tarte étoile aux légumes d’été

tarte étoiles aux légumes d'été

La pizza étoile au saumon

pizza étoile au saumon fumé et pommes de terre

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza blanche au thon, olives et champignons

pizzablanche au thon, olives et champignons

La pizza, enfin une des rares recettes salées à ma portée en ce moment ! Je me suis levée un matin avec l’idée d’une pizza garnie de thon. je me suis mise en quête d’une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette de pizza blanche au thon, olives et champignons.

pizzablanche au thon, olives et champignons

Ma fille l’a trouvé “grave bonne ” cette pizza. je me suis donc laissée dire que je pouvais vous livrer la recette ! J’ai réalisé ma pâte au thermomix mais si vous n’avez pas le temps, une pâte toute prête fera l’affaire. Je ne laisse pas lever la pâte car mon mari n’aime pas les pâtes épaisses. Elle lève juste le temps de préparer la garniture. Si vous aimez la pâte épaisse, vous pouvez la laisser lever une heure puis la dégaser avec le poing avant de l’étaler et de la garnir.

pizza blanche au thon, olives et champignons

source : les délices d’Oum Elyas

Comment réaliser cette pizza blanche au thon, olives et champignons ?!

4.7 from 3 reviews
Pizza blanche au thon, olives et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte (au thermomix)
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 350 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 150 grammes de crème semi épaisse
  • 100 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 1 boite de thon au naturel égouttée (140g)
  • 1 boite de champignons de Paris égouttée
  • quelques olives vertes
  • 50 grammes de mozzarella râpée
Instructions
  1. Commencer par préparer la pâte : mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et programmez 2.30/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du moule et étalez la sur une feuille de cuisson.
  2. Fouettez la crème et le fromage ail et fines herbes ensemble. Garnir le fond de pâte avec. Parsemez les avec le thon émietté, les champignons, quelques olives. Saupoudrez de mozzarella râpée.
  3. Préchauffez le four et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza capriciosa

pizza capriciosa

La pizza à la crème et aux lardons

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza à la crème, lardons et mozzarella

Une pizza toute simple réalisée dernièrement avec des ingrédients qui arrivaient à date dans le frigo : de la crème ouverte qu’il fallait liquider, une barquette de lardons dont la date de péremption arrivait à grand pas, et la même excuse pour le sachet de mozzarella râpée ! Il n’en fallait pas plus pour réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

pizza à la crème, lardons et mozzarella

J’ai réalisé ma pâte au thermomix et j’ai obtenu deux pizzas de la même taille après avoir étalé ma pâte et l’avoir découpé avec mon cercle en forme de coeur. Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder . Ma pâte a juste levé le temps de préparer la garniture donc très peu.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

Idée de garniture prise sur le site 750g.

Comment réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella ?!

5.0 from 1 reviews
Pizza à la crème, lardons et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte à pizza :
  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes d'eau
  • 70 grammes de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 6 cuillères à soupe de crème semi épaisse
  • 100 grammes d'allumettes de lardons
  • 1 gros oignon
  • 1 petit sachet de mozzarella râpée
  • des herbes spécial pizza
Instructions
  1. Mettre l'eau et le lait dans le bol du thermomix. Ajoutez le sachet de levure de boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin.
  2. Pelez et hachez finement l'oignon : faites le revenir dans une poêle anti-adhésive une dizaine de minutes en remuant souvent. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez la pâte en forme de coeur (x 2) ou en un seul grand cercle. Répartir la crème sur le fond de pâte, parsemez avec les oignons et les lardons et saupoudrez largement de mozzarella râpée. Parsemez d'herbes à pizza. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes ou plus selon votre four.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza aux champignons

pizza aux champignons

La pizza comme un tian

pizza façon tian de légumes

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza aux ravioles et aux noix

Bien souvent lorsque nous mangeons une pizza à la maison, c’est parce que je ne sais pas quoi faire d’autre pour le repas du soir. Et parce que j’ai une tête de salade qui attend d’être consommée dans et que pizza maison et salade pour le repas du soir ça le fait ! Mais manger toujours la même pizza, non, non, ça ne le fait pas ! Alors cette fois-ci c’était pizza aux ravioles et aux noix.

pizza aux ravioles et aux noix

Pour uen fois, j’avais tout ce qu’il fallait dans mon réfrigérateur et mes placards ! J’ai juste remplacé le parmesan par de la mozzarella car il était temps de consommer cette dernière (je la mixe toujours pour pouvoir la répartir équitablement sur la pizza et pour que cela fonde de façon plus homogène. J’ai fait ma pâte à pizza moi-même, c’est bien meilleur ! Je ne la laisse pas lever, hormis le temps de mettre la garniture dessus. Eh oui monsieur Lamainalapate n’aime pas les pâtes à pizza épaisse.

pizza aux ravioles et aux noix

source : Kilomètre-o

Comment réaliser cette pizza aux ravioles et aux noix ?!

Pizza aux ravioles et aux noix
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • sinon pour la pâte à pizza au thermomix :
  • 200 grammes d'eau
  • 350 grammes de farine
  • 1 sachet de levured e boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • un peu de crème liquide (quelques cuillerées)
  • environ 150 grammes de ravioles
  • quelques noix
  • une boule de mozzarella égouttée et mixée
  • de l'origan
Instructions
  1. Pour ceux qui font la pâte au thermomix : mettre l'eau, la levure de boulanger dans le bol et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 2 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol et étendez la sur une feuille de cuisson aux dimensions de votre plat. Faire de même avec une pâte toute faite.
  2. Etendre un peu de crème sur toute la surface de la pâte en évitant les bords. Parsemez la crème de ravioles et de noix. Disposez ensuite la mozzarella mixée équitablement sur toute la pizza. parsemez d'origan.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 15 minutes environ (à surveiller !)

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza façon carbonara

Pizza façon carbonara

La pizza capriciosa

pizza capriciosa

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza capriciosa

pizza capriciosa

Le 31 octobre dernier, mon fils allait à une soirée chez des amis et il m’a demandé si je pouvais leur faire une pizza. J’ai horreur de faire deux fois la même recette et j’avoue que lorsque l’on a un blog de cuisine, on a toujours envie de tester de nouvelles recettes pour vous les proposer. Aujourd’hui je vous propose donc cette recette de pizza capriciosa.

pizza capriciosa

Par chance, j’avais tout ce qu’il fallait dans mes placards et réfrigérateur. J’ai fait ma pâte au thermomix. Si vous n’avez pas le temps ou la possibilité de la faire vous même, une pâte du commerce fera l’affaire. Cette pizza est composé de sauce, de jambon, d’artichauts, de champignons, d’olives noires, de mozzarella et de feuilles de basilic.

pizza capriciosa

source : Femme actuelle

Comment réaliser cette pizza capriciosa ?!

5.0 from 2 reviews
Pizza capriciosa
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 1 louche de sauce tomate
  • 1 tranche de jambon blanc
  • quelques champignons de Paris (en boite pour moi)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bocal d'artichauts
  • quelque solives noires
  • quelques feuilles de basilic
Instructions
  1. Etendre la pâte à pizza sous forme de disque. Etalez dessus la sauce tomate. Répartir par dessus la moitié de la mozzarella coupé en petits dés, le jambon coupé en carrés. Disposez par dessus les champignons, les artichauts et les olives noires. Répartir le reste de mozzarella.
  2. Préchauffez le four à 250° puis enfournez la plaque pour 15 minutes. décorez de feuilles de basilic dès la sortie du four.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza façon carbonara

Pizza façon carbonara

La pizza franc-comtoise

Pizza franc-comtoise

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza rolls

Une façon originale de présenter des mini pizza sous forme individuelle avec ces pizza rolls ! Une recette aperçue sur un forum australien que j’ai “customisé” avec le contenu de mes placards !

pizza rolls

Si comme moi, vous possédez le thermomix, la pâte est très vite faite. Vous pouvez aussi la réaliser à la machine à pain en regardant ici. En garniture, j’ai choisi du jambon blanc, des poivrons verts finement émincés, des champignons et du fromage râpé. Je n’ai volontairement pas trop fait lever la pâte car je me répète mais monsieur Lamainalapate n’aime pas trop la pâte levée.

pizza rolls

source : Forum thermomix Australia

Comment réaliser ces pizza rolls ?!

4.0 from 1 reviews
Pizza rolls
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 420 grammes de farine
  • 250 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 35 grammes d'huile d'olive
  • de la sauce tomate
  • du jambon blanc
  • des champignons
  • un poivron vert émincé et revenu une dizaine de minutes dans une poêle anti-adhérente
  • de la mozzarela râpée
  • des herbes spécial pizza
Instructions
  1. Mettre l'eau dans le bol du thermomix avec le sachet de levure et le sucre : programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, puis le sel et l'huile d'olive et programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Sortir la pâte du bol et divisez la en 8 parts égales. Donnez leur une forme ovale et déposez les sur la plaque du four couverte d'une feuille de cuisson.
  3. Laissez lever le temps de préparer la garniture : égouttez les champignons, faire revenir les dés de poivrons dans une poêle anti-adhésive pendant une dizaine de minutes en remuant souvent.
  4. Préchauffez le four à 200°. Tartinez les morceaux de pâte de sauce tomates, déposez par dessus des dés de jambon, des champignons, des dés de poivrons et répartir par dessus la mozzarella râpée. Saupoudrez d'herbes spécial pizza.
  5. Enfournez la plaque pour 15 minutes environ jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

La pizza à la vache qui rit et aux lardons

pizza à la vache qui rit et petits lardons

La pizza étoile aux pommes de terre et saumon

pizza étoile au saumon fumé et pommes de terre

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza à la vache qui rit et petits lardons

pizza à la vache qui rit et petits lardons

J’achète rarement des pizzas, il faut vraiment que je n’ai rien à manger, ni le temps de préparer quelque chose pour que j’en achète une. Ce ne sont pourtant pas les camions pizzas qui manquent sur la commune ! Mais je préfère de loin les faire moi-même. Ca ne prend pas tant de temps que cela et on peut varier les garnitures à l’infini. Dernièrement j’ai réalisé cette pizza à la vache qui rit et petits lardons pour mes gourmands.

pizza à la vache qui rit et petits lardons

Je fais ma pâte moi-même mais je ne la laisse pas lever car monsieur Lamainalapate n’aime pas les pâtes épaisses ! Elle lève juste le temps que je prépare la garniture. J’ai réduit de moitié la quantité de garniture car cela me semblait un peu trop (une boite entière de vache qui rit … ! Libre à vous toutefois de la mettre) et j’ai bien fait. La garniture double de volume à la cuisson et gratine. Mes gourmands ont adoré. Vite préparé, vite mangé, autant dire que je vais la refaire régulièrement ! Si vous n’avez rien pour faire votre pâte vous même, utilisez une pâte toute prête.

pizza à la vache qui rit et petits lardons

source : Espace recettes – Istrenell

Comment réaliser cette pizza à la vache qui rit et petits lardons ?!

Pizza à la vache qui rit et petits lardons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 380 grammes de farine
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de vache qui rit
  • 1 demie barquette d'allumette de lardons (environ 75 grammes)
  • de l'origan
Instructions
  1. Mettre le lait et l'eau ainsi que le sachet de levure de boulanger dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 2 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte reposer une heure dans un endroit tiède si vous souhaitez une pâte épaisse.
  2. Rincez le bol, déposez y les vaches qui rit (sans les emballages !) ainsi que les lardons et mixez 5 sec/ vit 5 (sans thermomix, fouettez les vache qui rit au batteur électrique et ajoutez y les lardons).
  3. Préchauffez le four à 200° : Etendre la pâte sur une feuille de cuisson aux dimensions de la plaque. Répartir la garniture sur la pâte. Parsemez d'origan. Enfournez la plaque pour 15 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.

Si vous souhaitez adapter à la recette de la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder ici.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza étoile au saumon et pommes de terre

pizza étoile au saumon fumé et pommes de terre

La pizza façon garlic bread

pizza façon garlic bread

bonne journée

error: Action interdite
%d blogueurs aiment cette page :