: recette américaine Archives -
Browsing Tag:

recette américaine

Biscuits, petits gâteaux

Cookies américains {avec ou sans thermomix}

cookies américains

Il y a bien longtemps que je n’avais fait une bonne fournée de cookies. J’ai vu passer cette recette de cookies américains sur Facebook, ou du moins des posts élogieux concernant la recette. Je me suis donc empressée de me rendre sur le site Cookomix pour aller y chercher la recette.

cookies américains

J’ai fait une première tournée et après les avoir fait goûté à mes gourmands, j’en ai refait  une seconde que j’ai offerte. J’ai eu un petit sms comme quoi ils étaient supers bons, je sais donc déjà que je vais en refaire pour la même amie ! Idéal pour le goûter, ils sont bien plus sains que ceux que l’on peut trouver dans le commerce.

cookies américains

Comment réaliser ces cookies américains ?!

4.3 from 3 reviews
Cookies américains {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. En version thermomix :
  2. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol. Mélanger 20 sec/ vit 3. Ajoutez le sucre roux, et le sucre vanillé et mélanger 30 sec/ vit 2. Ajoutez l'oeuf et mixez 40 sec/ vit 9.Ajoutez 90 grammes de pépites et mélangez 15 sec/ vit 1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. Formez des boules de pâtes et déposez les sur la plaque en les espaçant bien. Ajoutez les pépites restantes sur le dessus des cookies. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.
  3. Sans thermomix :
  4. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol d'un robot et mixez par impulsions pendant une vingtaine de secondes. Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé et mixez à nouveau par impulsions pendant 30 secondes. Ajoutez l'oeuf, mixez par impulsions 40 secondes puis ajoutez 90 grammes de pépites de chocolat et mettre en route le robot pendant 15 secondes pour les mélanger à la pâte. Procéder ensuite comme ci-dessus

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les muffins américains

muffins aux pépites de chocolat et aux noisettes 3

Les scones à l’américaine

scones à l'américaine

bonne journée

Biscuits, petits gâteaux

Muffins américains

Deux recettes de muffins en peu de temps, il y avait longtemps ! Une visite chez une amie, l’envie d’emporter un petit quelque chose fait maison mais comme je n’avais que très peu de temps devant moi, je me suis rabattue sur cette recette de muffins américains.

muffins américains

La recette est super : on obtient des muffins super gonflés, très moelleux à l’intérieur. J’ai doublé les ingrédients de la recette pour pouvoir en emmener chez mon amie mais aussi en garder quelques uns à la maison pour les goûter ! J’en ai donc obtenu 20 de bonnes tailles avec mes caissettes. Eh bien ils sont très addictifs et ont disparu en moins de temps qu’il ne faut pour le dire.

muffins américains

source : il était une fois la pâtisserie

Comment réaliser ces muffins américains ?!

4.4 from 5 reviews
Muffins américains
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 190 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 120 millilitres de lait
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 140 grammes de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Dans un autre saladier, fouettez l'oeuf à l'aide d'une maryse avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait et le beurre fondu, la vanille liquide puis ajoutez le mélange sec en mélangeant bien après chaque ajout.
  2. Réservez une poignée de pépites de chocolat et incorporez le reste à la préparation. Versez la préparation dans des caissettes à muffins en les remplissant aux deux tiers. Répartir par dessus la pâte les pépites de chocolat réservées. préchauffez le four à 220° puis enfournez la plaque de muffins pour 5 minutes de cuisson puis baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson pour 20 minutes (selon votre four).

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

les muffins au chocolat et beurre de cacahuètes

muffins au chocolat et beurre de cacahuètes

Les muffins aux pépites de chocolat et noisettes

muffins aux pépites de chocolat et aux noisettes

bonne journée

Biscuits, petits gâteaux

Scones à l’américaine

Mes enfants sont comme moi, ils aiment prendre leur petit-déjeuner et pendant les vacances, vu l’heure à laquelle ils se levaient celui-ci se devait d’avoir des airs de repas avec quelque chose de consistant. J’ai réalisé ces scones à l’américaine un matin où ils étaient profondément endormis !

scones à l'américaine

Le livre propose de nombreuses variantes et cela permet donc de les réaliser en fonction du contenu de ses placards et/ou de ses envies ! Moi, j’ai réalisé une version cacahuète et pépites de chocolat contenant autre du beurre de cacahuètes. Attention à bien adapter le thermostat du four à votre propre four, la chaleur ne doit pas être trop importante, sous peine de trop dessécher les scones. Je vous mets toutes les versions possibles, que vous puissiez choisir la vôtre !

scones à l'américaine

source : P’tit dèj santé

Comment réaliser ces scones à l’américaine ?!

4.0 from 1 reviews
Scones à l'américaine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200 grammes de farine de riz complet
  • 150 grammes de farine au choix (sarrasin, quinoa, avoine, orge ...)
  • 25 grammes de noix de coco râpée ou poudre d'amandes ou noisettes
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café rase d'épice de votre choix (vanille, cannelle, gingembre ...)
  • 30 à 60 grammes de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 75 grammes de purée d'oléagineux (tahin, purée d'amandes, beurre de cacahuètes ...)
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de yaourt (soja, brebis ...)
  • 60 millilitres de lait végétal
  • Pour la garniture :
  • pépites de chocolat, cacahuètes et/ ou framboises, bananes, écorce d'oranges confites, fruist séchés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° : dans un saladier mélangez les farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, les épices, le sucre et le sel. Dans un bol, battre la purée d'oléagineux avec les oeufs, le yaourt et le lait. Versez la préparation dans le saladier de farines et pétrir quelques instants pour obtenir une pâte homogène. Abaissez la pâte du plat de la main sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson, en formant un disque de 3 à 4 centimètres de haut. Disposez dessus la garniture choisie de manière homogène.
  2. Coupez le disque en 8 triangles sans les détacher. Cuire au four pendant 25 minutes (je pense que selon le four, 20 minutes suffisent).

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les scones sans gluten

scones

Pour réaliser vous même votre purée d’oléagineux

comment réaliser soi même sa purée d'amande sou de noix de cajou ?

bonne journée

error: Tu joues à quoi là ?
%d blogueurs aiment cette page :