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sablés bretons

Yaourts, fromages, Multi-Délices

Cheesecakes au caramel au beurre salé {Multi-délices ou pas}

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Je tente de dépoussiérer activement ma yaourtière et j’ai commencé cette année avec cette recette de cheesecakes au caramel au beurre salé. J’ai changé pas mal de choses dans la recette initiale car  je n’avais ni carré frais ni petits-suisses mais du yaourt à la grecque et un reste de mascarpone !

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J’ai naturellement utilisé des sablés bretons pour la base. J’ai fait mon caramel au beurre salé au micro-ondes. Les enfants ont adoré. Si vous n’avez pas de yaourtière comme la mienne, vous pouvez faire le cheesecake dans un cercle en le cuisant au four, entre 45 minutes et une heure au four. Le centre doit rester tremblotant.

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source des cheesecakes : les petites gourmandises de July

source du caramel : Nuances culinaires

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Comment réaliser ces cheesecakes au caramel au beurre salé ?!

Cheesecakes au caramel au beurre salé {Multi-délices ou pas}
Auteur: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour les cheeecakes :
  • 100g de sablés bretons
  • 30g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 300g de yaourt à la grecque
  • 100g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 15 caramels au beurre salé
  • 15cl de crème liquide
Instructions
  1. Mixez les sablés bretons et ajoutez leur le beurre fondu. Bien mélanger. Répartir la préparation au fond de 6 pots et tassez la. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt à la grecque et le mascarpone et continuez à fouetter. Versez sur la couche biscuitée. Mettre de l'eau au fond de la yaourtière, mettre les pots dans la Multi-délice, programmez 25 minutes sur le programme 3. Laissez refroidir puis réfrigérer.
  2. Pour le caramel, mettre les caramels dans un bol avec la crème au micro-ondes. Faites cuire par tranche de 40 secondes, remuez régulièrement jusqu'à les caramels soient fondus et la préparation lisse. Laissez refroidir et nappez les cheesecakes au moment du service.
  3. Pour la cuisson au four, préchauffez le four à 180° et cuire 20/ 25 minutes.

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bonne journée

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Gâteaux & Cie

Cheesecake à la pâte à tartiner

Cheesecakes et pâte à tartiner doivent être les deux mots culinaires préférées de ma fille ! Quand elle a vu la vidéo sur Youtube de ce cheesecake à la pâte à tartiner, elle l’a mis direct dans mes favoris. Je lui ai fait dernièrement la surprise de lui réaliser.

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Mon cheesecake n’est pas aussi joli que celui de la vidéo mais le côté esthétique n’as pas freiné mes gourmands. J’ai utilisé une pâte à tartiner sans huile de palme. A vous de choisir celle que vous souhaitez utiliser. La vidéo est en espagnol et comme je ne parle pas cette langue ! J’ai donc cuit mon cheesecake et peut-être ne fallait-il pas. Pour une texture plus mousseuse, faites le prendre directement au frigo.

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source : Youtube La cosas de Loli

Comment réaliser ce cheesecake à la pâte à tartiner ?!

Cheesecake à la pâte à tartiner
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base :
  • 200g de sablés (sablés bretons pour moi)
  • 85g de beurre fondu
  • Pour le cheesecake :
  • 300g de fromage frais
  • 500 ml de crème
  • 100 ml de lait
  • 200g de pâte à tartiner
  • 100g de sucre
  • 9g de gélatine en feuilles
  • Pour le glaçage :
  • 3g de gélatine en feuilles
  • 100 ml de lait
  • 100g de pâte à tartiner
Instructions
  1. Commencez par réaliser la base du cheesecake. Mixez finement les biscuits et ajoutez leur le beurre fondu. Bien mélanger. Versez la préparation dans le fond d'un cercle graissé (diamètre de 22 centimètres), posé sur une feuille de cuisson, elle-même posée sur la plaque du four. Bien tasser la préparation avec le dos d'une cuillère. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, réhydratez la gélatine du cheesecake pendant 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Dans un grand saladier, fouettez le fromage frais jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Dans un autre montez la crème en chantilly en la serrant avec le sucre. Mettre le lait et la pâte à tartiner dans une casserole et faire fondre le mélange à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien mélangez. Versez le mélange au chocolat dans le fromage frais, mélangez et ajoutez ensuite en plusieurs fois et de manière délicate la crème chantilly. Versez la préparation sur la base biscuitée. Enfournez pour une heure (toujours selon votre four). Laissez complètement refroidir avant de réfrigérer toute une nuit.
  3. Quelques heures avant de servir, préparez le glaçage. Réhydratez la gélatine pendant au moins 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Faire fondre la pâte à tartiner sur feu doux dans le lait. Bien mélanger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez. Laissez refroidir le glaçage et lorsqu'il est tiède, versez le sur le cheesecake. Remettre au frais prendre quelques heures.

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