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Verrines et bocaux sucrés

Petites crèmes au chocolat {sans lactose}

petites crèmes au chocolat sans lactose

Quand le frigo est vide de yaourts, que des courses ne sont pas forcément planifiées, il faut avoir recours au système D ! Cette fois-ci, j’avais du lait d’amandes à terminer. Parfait pour réaliser ces petites crèmes au chocolat sans lactose.

petites crèmes au chocolat sans lactose

Une petite recette ultra rapide à réaliser, sans prise de tête. Juste quelques ingrédients à glaner de ci de là (j’entends un peu de chocolat dans le cellier, un peu de lait dans le frigo, un peu de sucre et de la fécule !). Un petit détour sur le gaz pendant quelques minutes et le tour est joué. Le plus long : attendre que les crèmes refroidissent pour pouvoir les mettre au fais quelques heures avant de les déguster ! Cenwen utilisait du lait de soja à la vanille dans sa recette, j’ai utilisé du lait d’amandes non sucré mais j’ai ajouté un peu de vanille liquide.

petites crèmes au chocolat sans lactose

Source : la cuisine des anges

Comment réaliser ces petites crèmes au chocolat {sans lactose} ?!

5.0 from 1 reviews
Petites crèmes au chocolat {sans lactose}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 75 centilitres de lait d'amandes non sucré
  • 150 grammes de chocolat
  • 60 grammes de fécule
  • 40 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Dans un petit saladier, mettre 15 centilitres de lait d'amandes. Ajoutez la fécule et le sucre en poudre. A l'aide d'un fouet, mélangez le tout.
  2. Versez 60 centilitres de lait d'amandes dans une casserole avec le chocolat cassé en morceaux. Mettre le mélange sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez alors le m"lange lait d'amandes/ fécule/ sucre en poudre. Mélangez et faire épaissir sur feu doux en remuant.
  3. Répartir la crème dans des ramequins. Filmez la au contact avec du film alimentaire. Lorsque les post sont froids, réfrigérez les pendant 4 heures avant de servir.

 

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Crêpes au lait d’avoine

Le temps décadent de ces dernières semaines alternant fortes chaleurs et pluies/ chutes des températures nous donnent des envies de douceurs gourmandes à la maison. Juste envie quand il pleut et fait froid comme ces derniers jours de commencer la journée avec un bon petit déjeuner, comme ici, avec ces crêpes au lait d’avoine, histoire d’oublier le temps morose !

crêpes au lait d'avoine

Pas le courage d’aller chercher un litre de lait de vache à la cave mais je sais qu’un flacon de lait d’avoine attend dans le cellier. Je pars en quête sur le net d’une recette et je pioche la recette de ces crêpes  chez Marie-Laure et je ne suis pas du tout déçue. Au contraire, elle va devenir une de nos recettes fétiches. Les crêpes sont ultra moelleuses et ont fait le bonheur de mes ados à leur réveil très … tardif ! La pâte se prépare en quelques secondes à l’aide d’un blender ou d’un robot, ou d’un batteur électrique. Vous pouvez aussi utiliser l’huile de coude pour la réaliser ! Résultat, une bonne douzaine de crêpes de bonne taille, qui part en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !

crêpes au lait d'avoine

Comment réaliser ces crêpes au lait d’avoine ?!

5.0 from 1 reviews
Crêpes au lait d'avoine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 70 centilitres de lait d'avoine
  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile + un peu pour la crêpière
Instructions
  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Vous pouvez aussi mixer la pâte au robot ou au blender.
  2. Huilez une crêpière et faites la chauffer à feu doux. Déposez une louche de pâte dans la crêpière et faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crêpes soient dorées.

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