: spaghettis Archives - La main à la pâte
Browsing Tag:

spaghettis

Féculents et céréales

Spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta}

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta

Il y a bien longtemps que je n’ai pas cuisiné de one pot pasta, vous savez ce plat de pâtes tout en un que ‘on faire cuire dans une seule et même casserole. D’où un gain non négligeable de vaisselle en moins à faire et des saveurs qui se mélangent parfaitement les unes aux autres comme dans ces spaghettis aux boulettes.

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta

Bon les puristes vous diront que ce n’est pas une façon de faire les pâtes mais perso, je m’en contrefiche un peu (voire beaucoup !). L’important pour moi est que je me régale avec ce qui compose mon assiette et surtout que je gagne du temps car comme tout le monde, le temps est quelque chose de précieux et comme tout le monde , je n’ai pas assez de temps pour faire tout ce que j’aimerais ! Surtout que nous aimons bien manger et surtout varier !

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta

source : Pasta magiques

Comment réaliser ces spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta} ?!

4.8 from 8 reviews
Spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250 grammes de spaghettis crus
  • 12 boulettes de viande de boeuf surgelées non dégelées
  • 350 grammes de sauce tomates cuisinée
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 gousses d'ail pelées et émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 branches de thym
  • 8 grosses feuilles de basilic (basilic déshydraté pour moi)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 75 centilitres d'eau
  • du parmesan râpé pour servir
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans une grande casserole. Laissez cuire 15/ 20 minutes à feu moyen en remuant souvent. Il doit rester eux centimètres de liquide de cuisson à la fin.
  2. Servir accompagné de parmesan râpé.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le one posta façon cheeseburger

 

one pot pasta version cheeseburger

Le one pot pasta version franc-comtoise

bonne journée

Féculents et céréales

Spaghettis aux petits légumes et chorizo

spaghettis aux petits légumes et chorizo

Les pâtes, cela me laisse assez insensible, surtout celles natures. mais un bon plat de pâtes comme ces spaghettis aux petits légumes et chorizo, je dis oui ! Une petite recette que je fais régulièrement car toute la famille l’aime beaucoup.

spaghettis aux petits légumes et chorizo

On fait revenir un mélange d’oignons, de poivrons, de tagliatelles de courgettes et de carottes, des dés de chorizo puis on assemble tout avec des spaghettis cuites. Bon j’avoue que la première fois, j’étais dubitative quand j’ai vu la quantité indiquée de spaghettis à savoir 120 grammes pour 4. Mais bon il y a beaucoup de légumes donc au final, cela fait de bonnes parts. Je mets en principe deux poivrons au lieu d’un seul. Ce qui met encore un peu plus de couleurs dans l’assiette.

spaghettis aux petits légumes et chorizo

source :

Comment réaliser ces spaghettis aux petits légumes et chorizo ?!

5.0 from 2 reviews
Spaghettis aux petits légumes et chorizo
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 140 grammes de spaghettis crus
  • 1 poivron rouge (1 rouge et un vert pour moi)
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 60 grammes de chorizo coupé en petits dés
  • des herbes de Provence
  • sel et poivre
Instructions
  1. Emincez finement l'oignon après l'avoir pelé. Lavez, séchez et coupez en petits dés le poivron. lavez, séchez et faire des tagliatelles de courgettes et carottes à l'économe. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, ajoutez l'oignon émincé, faites le revenir puis ajoutez le poivron et faites revenir le tout une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les tagliatelles de légumes, remuez et couvrir. Remuez de temps en temps et faites cuire les légumes 25 minutes. Ajoutez les dés de chorizo et poursuivre la cuisson 10 minutes. Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence.
  2. Pendant ce de temps, faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les et ajoutez y les légumes cuits. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le one pot pasta version mexicaine

One pot pasta version mexicaine

Le gratin de pâtes aux boulettes

gratin de pâtes aux boulettesbonne journée

error: Action interdite
%d blogueurs aiment cette page :