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Terrine au surimi aux herbes fraîches

terrine au surimi et aux herbes fraîches

Quel plaisir de commencer le repas par une bonne terrine lorsque j’ai du monde. J’ai goûté cette terrine chez des amis il y a 10 jours et je me suis jurée de vite la faire. Cette terrine au surimi et aux herbes fraîches fut dont mon entrée de samedi soir.

terrine au surimi et aux herbes fraîches

Comme d’habitude, cette recette est simple et facile mais ô combien goûteuse ! Mes herbes ont eu tendance à remonter sur le dessus de la terrine mais cela ne gâche en rien la recette. Mon moule en silicone est très grand (25 x 15 centimètres). Si vous n’avez pas de moule de si grande dimension, utilisez deux petits moule. A préparer la veille de sa consommation.

terrine au surimi et aux herbes fraîches

source : ma copine Sylvie

Comment réaliser cette terrine au surimi et aux herbes fraîches ?!

5.0 from 2 reviews
Terrine au surimi aux herbes fraîches
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 400 grammes de miettes de surimi
  • 350 ml de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 25 grammes de beurre fondu
  • sel et poivre
Instructions
  1. Battre les eoufs en omelette avec le sel et le poivre. Ajoutez les herbes et mélanger. Ajoutez le beurre fondu, la crème et les miettes de surimi. Bien mélanger le tout. Versez la préparation dans un grand moule à cake.
  2. Préchauffez le four à 160 puis enfournez pour 1 heure de cuisson (1h15 pour moi, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laissez refroidir puis réfrigérez toute une nuit.

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Cake au surimi, poivron et olives

cake au surimi, poivron et olives

Mes gourmands ne sont pas trop “cakes” ! Pourtant je trouve ça super le cake ! Une base déclinable à l’infini qui s’adapte au contenu de mon frigo et sans cesse renouvelable !

cake au surimi, poivron et olives

Pour une fois, j’ai dit tant pis et j’ai fait un cake ! Après tout c’est moi la patronne en cuisine ! J’ai trouvé cette recette sur un vieil hors-série de Cuisine Actuelle datant de Juillet/ Août 2009. Comme quoi cela a du bon de garder les magazines. A la base il n’y avait pas de poivron mais des anchois que je n’avais pas et je voulais y mettre un légume. L’huile n’était pas précisée, j’ai donc fait à ma guise. Résultat un cake très moelleux et finalement très apprécié des gourmands !

cake au surimi, poivron et olives

Source : Cuisine-Actuelle Hors série Juillet/ Août 2009

Comment réaliser ce cake au surimi, poivron et olives ?!

4.5 from 4 reviews
Cake au surimi, poivron et olives
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 70 grammes d'huile
  • 1 demi poivron rouge
  • 150 grammes de surimi
  • 100 grammes d'olives vertes
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Beurrez et farinez un moule à cake s'il n'est pas en silicone. Coupez les batonnets de surlmi en petits dés. Epépinez le poivron et coupez le en petits dés. Egouttez les olives et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez les en ajoutant peu à peu la farine, la levure, le yaourt, et l'huile. Salez, poivrez.
  2. Ajoutez les dés de surimi, les olives et le poivron. Mélangez à nouveau. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Démoulez sur une grille 5 minutes après la sortir du four. Laissez refroidir et servir.

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Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Une jolie recette aperçue chez Karine juste après Pâques. Je l’avais mise dans mes favoris comme bien d’autres recettes mais celle-ci a juste attendu que je fasse des courses pour être réalisée ! Je trépignais d’impatience de la faire et j’avoue que nous n’avons pas été déçus !

petits dômes de surimi aux poireaux  sauce citron

Il m’a fallu un peu plus de temps de cuisson que Karine car je n’avais pas son joli moule avec les belles empreintes coquillage donc j’ai utilisé des empreintes plus grosses. Notre seul regret que je n’ai pas doublé la sauce ! Je le saurai pour la prochaine fois car c’est sûr que cette recette, je la referai.

petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Comment réaliser ces petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron ?!

Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron
Auteur: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 350 grammes de miettes de surimi
  • 250 grammes de blanc de poireaux
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 300 grammes de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • du poivre
  • Pour la sauce :
  • 130 grammes de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 75 grammes de beurre
  • le jus d'un demi citron
  • de la ciboulette ciselée
Instructions
  1. Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le bol du thermomix avec deux pincées de sel et mixez les 30 sec/ vit 5 Ajoutez l'huile et programmez 3 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 1 min/ vit 5. Versez la préparation dans des empreintes en silicone. préchauffez le four à 200° et enfournez pour 30/ 35 minutes selon votre four. Cinq minutes avant la fin de cuisson, préparez la sauce. Versez tous les ingrédients de la sauce sauf la ciboulette dans le bol du thermomix et programmez 4 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez la ciboulette 20 secondes avant la fin de cuisson.
  2. Servir les dômes démoulés nappés de sauce.Sans thermomix. Faire revenir les poireaux hachés dans l'huile d'olive. Mettez les ensuite dans le bol d'un robot avec le reste des ingrédients puis faire cuire comme ci-dessus. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la crème et le citron. Cuire quelques minutes puis ajouter la ciboulette.

 

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Pas toujours facile de se renouveler à l’heure de l’apéritif quand on fait rarement deux fois la même recette ! Cette recette de roulés au surimi, vous vous en doutez est assez simple à réaliser et se laisse dévorer sans peine !

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Cette recette se prépare un petit moment à l’avance, de quoi vous laisser le temps de préparer autre chose ! C’est très frais.

roulés-au-surimi

source : Le sucré salé d’Oum Souhaib

Comment réaliser ces roulés au surimi ?!

Roulés au surimi
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 6/8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 oeufs durs
  • 150g de miettes de surimi (150g de surimi mixé pour moi)
  • 3 CS de fromage frais
  • quelques bâtonnets de surimi pour la déco
  • des pics
Instructions
  1. Mélangez les oeufs durs mixés avec le fromage frais et les miettes de surimi. Aplatir chaque tranche de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Garnir chaque tranche avec le mélange précédent puis enroulez la tranche de pain sur elle-même, en serrant le plus possible. Filmez chaque rouleau dans du film alimentaire et réfrigérez quelques heures.
  2. Coupez ensuite chaque rouleau en plusieurs tranches. Plantez un pic dans chaque mini roulé avec un morceau de surimi.

 

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