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Tarte suisse aux pommes

La tarte aux pommes est notre dessert préféré à la maison. j’avais envie d’en faire mais pas le courage de faire une pâte à tarte et j’avais envie de quelque chose qui change. Je suis tombée sur cette recette chez Samar et je me suis empressée de réaliser cette tarte suisse aux pommes.

tarte suisse aux pommes

La base de la tarte est une base de gâteau très facile et très vite réalisé. le plus longtemps restant d’éplucher les pommes et de les disposer sur la base ! Une superbe odeur se dégage et se répand dans toute la maison pendant la cuisson et je peux vous assurer que mes gourmands ont eu bien du mal de patienter le temps que la tarte tiédisse pour la déguster. Je pense que selon les goûts cela peut être sympa d’ajouter à la pâte de la vanille ou de la cannelle, ou pourquoi pas d’en parsemer les pommes.

tarte suisse aux pommes

Comment réaliser cette tarte suisse aux pommes ?!

4.7 from 9 reviews
Tarte suisse aux pommes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 75 grammes de beurre mou
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de farine
  • 1.5 cuillère à café de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • des pommes pour couvrir le dessus de la tarte
  • du sucre glace
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre mou en morceaux et continuez de fouetter. Ajoutez la farine et la levure tamisée ainsi que le zeste de citron. Mélangez à la spatule. Versez cette préparation dans un moule à fond amovible, à l'aide d'une cuillère.
  2. Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez des tranches fines de pommes.Répartissez les sur la pâte. Saupoudrez un peu de sucre par dessus et ajotez quelques petits morceaux de beurre.
  3. Enfournez à four chaud 180° (200° pour moi) pendant 35 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées. Laissez tiédir un peu, démoulez, saupoudrez de sucre glace et servir.

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