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Tartelettes de légumes

tartelettes de légumes

Des tartelettes de légumes que l’on a beaucoup vu à un moment donné, que j’ai souvent voulu testé et pour lesquels le temps m’a manqué. Mais comme on dit, tout vient à point à qui sait attendre !

tartelettes de légumes

Une recette facile à réaliser comme toujours. Il faudra juste un peu de temps devant soi pour enrouler les lanières de légumes. Au final, une petite recette qui fait son effet lors de son arrivée sur la table. Je n’ai pas suivi la recette de la pâte du magazine mais j’ai fait ma pâte brisée habituelle.

tartelettes de légumes

source : Maxi n°1604

Comment réaliser ces tartelettes de légumes ?!

5.0 from 1 reviews
Tartelettes de légumes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre en morceaux
  • 40 millilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 3 carottes
  • 3 petites courgettes
  • 2 oeufs
  • 10 centilitres de lait
  • 10 centilitres de crème
  • sel et poivre
  • du thym
Instructions
  1. Mettre les ingrédients de la pâte dans le robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que celle-ci se mette en boule (au thermomix 20 sec/ vit 6). Graissez 4 moules à tartelettes. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez 4 cercles dedans et foncez les moules avec la pâte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis réfrigérez les moules le temps de préparer la garniture.
  2. Lavez les carottes et les courgettes. Séchez les. A l'aide d'un économe, détaillez les en longues lanières. Enroulez les légumes en partant du centre de la tartelette et en les alternant. Battre les oeufs dans un saladier avec le lait et la crème. Salez, poivrez, parsemez de thym. Versez l'appareil sur les légumes. Faire cuire 30 minutes à four chaud 180°

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Tartelettes aux framboises

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J’ai profité dernièrement des dernières framboises au jardin pour réaliser ces tartelettes aux framboises pour ma fille car c’est son fruit préféré ou plutôt le seul fruit qu’elle aime et consomme !

tartelettes aux framboises préparation

Des tartelettes composées d’une pâte sucrée, d’une framboises crème pâtissière et recouvertes de framboises fraîches. Au lieu d’en faire quatre petites, j’en ai fait 2 moyennes. Donc deux fois fois plus gourmandes ! Elles sont loin d’être parfaites mais elles étaient bien bonnes ! Il m’aurait fallu des moules plus petits pour un rendu plus joli …

tartelettes aux framboises

source : Les gourmandises de Marie

Comment réaliser ces tartelettes aux framboises ?!

5.0 from 1 reviews
Tartelettes aux framboises
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sucrée :
  • 125 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre mou
  • 45 grammes de sucre glace
  • 10 grammes de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • Pour la crème pâtissière :
  • 125 millilitres de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 grammes de sucre
  • 15 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • des framboises en quantité pour remplir les tartelettes
Instructions
  1. Commencez par préparer la crème pâtissière suffisamment à l'avance qu'elle ait le temps de refroidir : dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf et le sucre, faire blanchir. Incorporez la farine puis le lait chaud. Bien mélanger. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant. Laissez ensuite refroidir. Filmez au contact pour que la crème ne croûte pas.
  2. Ensuite, dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande puis l'oeuf battu. Ajoutez la farine et fraisez la pâte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles à peine plus grand que les moules à tartelettes. Foncez les moules beurrés et réservez au frais 30 minutes. Préchauffez le four à 180°, garnir les tartelettes de haricots de cuisson et cuire 15 minutes. Laissez refroidir, garnir de crème pâtissière et de framboises. Parsemez ou non de sucre glace avant de servir.
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La saison devrait normalement se prêter à la dégustation de bons gros saladiers de salade de fruits mais vu le temps actuel, nous nous rabattrons donc sur ces jolies tartelettes amandines aux pommes, dont la recette vient de chez Christalie.

tartelettes amandines aux pommes

Comme nous adorons les tartes aux pommes sous toutes leurs formes, je peux vous assurer que ces dernières n’ont pas fait long feu. Vous pouvez aussi les réaliser avec les fruits de votre choix, frais ou au sirop.

tartelettes amandines aux pommes

Comment réaliser ces tartelettes amandines aux pommes ?!

Tartelettes amandines aux pommes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 75 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • quelques pommes
  • des amandes effilées
Instructions
  1. Faire fondre le beurre. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le beurre fondu et les blancs non montés en neige. Bien mélanger et répartir la préparation dans des empreintes rondes en silicone.
  2. Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en fines tranches. Disposez les tranches sur la pâte, parsemez d'amandes effilées (je les ai ensuite parsemées de noisettes de beurre).
  3. Préchauffer le four à 180° (à adapter à votre propre four) puis enfourner pour 25 minutes environ. Servir tièdes ou froides.

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