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tartiflette revisitée

Féculents et céréales

Chaussiflette {parce que l’hiver n’a pas encore dit son dernier mot !}

Chaussiflette

Nous arrivons sur le Printemps. La végétation et un timide soleil nous invitent à y croire. Sauf qu’il flotte dans l’air une bise glaciale qui ne donne pas envie de mets printanier mais encore de petits plats hivernaux réconfortants. J’ai craqué sur cette recette qui faisait partie d’un encart publicitaire dans un magazine culinaire. Allez c’est partie pour une bonne chaussiflette !

chaussiflette

La chaussiflette, c’est un peu comme la tartiflette sauf que le fromage utilisé n’est pas le même. Le reblochon est remplacé par du chaussée aux moines. Le principe de réalisation reste le même. Résultat, une saveur différente mais un bon petit plat crémeux à souhait !

chaussiflette

source : encart publicitaire “Chaussée aux moines”  Maxi cuisine n°106 (article non sponsorisé)

Comment réaliser cette chaussiflette ?!

Chaussiflette {parce que l'hiver n'a pas encore dit son dernier mot !}
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Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1.2 kilogrammes de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 120 grammes de lardons (200 grammes d'allumettes de lardons pour moi)
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide (15 pour moi)
  • 1 fromage chaussée aux moines de 340 grammes
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pommes de terre lavées à la vapeur. Laissez les refroidir puis coupez les en fines tranches. Pelez, dégermez l'ail et l'oignon, émincez les finement. Faites les revenir avec les lardons dans une grande poêle. Ajoutez ensuite le vin blanc et la crème. Salez poivrez. Enlevez la croute du fromage et coupez le en petites tranches.
  2. Disposez une couche de pommes de terre au fond d'un plat à four. Salez les. Parsemez les d'un peu de mélange aux lardons. Parsemez de tranches de fromage. Remettre une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par du fromage. préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) et enfournez pour 30 minutes. Servir aussitôt.

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